Мобильный оператор «Билайн» запустил 27 мая широкополосный доступ в интернет на базе технологии LTE (4G), сообщается в пресс-релизе компании. Первые вышки, обеспечивающие абонентов оператора «большой тройки» связью нового поколения, находятся в пределах Садового кольца. Максимальная скорость связи четвёртого поколения — 74 Мбит/сек. До конца года 4G «Билайна» заработает по всей Москве.

Использовать 4G могут владельцы LTE USB-модемов «Билайн», а также смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. 4G-оборудование и USIM-карты продают в офисах обслуживания и продаж «Билайн» в Москве. Стоит LTE USB-модем «Билайн» со специальной USIM-картой 2 900 рублей. Помимо стандарта LTE, модем поддерживает режимы передачи данных GPRS и HSPA+, а также обеспечивает доступ к высокоскоростному мобильному интернету везде, где есть покрытие 3G.

Абоненты могут подключиться к тарифу «Интернет-безлимит (4G)», который обеспечивает 5 ГБ интернета за 495 рублей в месяц. При покупке LTE-модема абонентская плата не взимается в течение двух месяцев.

Первой в Москве в мае 2012 года связь 4G запустила компания «Скартел», работающая под брендом Yota.