На Верхнем Валу, 16 открылось кафе «Любовь-Морковь», где готовят из свежих сезонных продуктов и предлагают около 20 видов бельгийских вафель. 

В основе меню — бельгийские вафли с солёными и сладкими начинками, которые пекут на открытой кухне. Также в заведении готовят супы и салаты. В разделе десертов — мороженое и клубника, пол-литровое ведёрко ягод стоит 60 гривен. На завтрак предлагают домашние омлеты, сырники и гранолу. Меню бизнес-ланчей постоянно обновляют, комплекс стоит 48 гривен. Закупку продуктов делают на Житнем рынке. Перечень блюд планируют обновлять каждый сезон — так, со временем в разделе десертов появятся черешня, земляника и малина.

На Верхнем Валу открылось кафе «Любовь-Морковь». Изображение № 1.

Из напитков предлагают чай, кофе, смузи, домашний фиалковый лимонад и «Тархун». Полноценное алкогольное меню в заведении появится в течение недели, пока что есть чешское пиво, действует услуга cork fee (от 60 гривен).

В кафе есть основной зал на 70 мест и летняя терраса во внутреннем дворе. Столики рассчитаны на трёх-четырёх человек, но для больших компаний их могут сдвигать. Вся мебель деревянная. В помещении много вазонов с растениями: выращивают базилик, мяту, розмарин, морковь. На стенах развешаны доски, на которых гости могут рисовать мелом. Вместе с меню приносят лист бумаги, карандаши и фломастеры.

В кафе можно поиграть в настольные игры, купить и отправить почтовую открытку Mirabella. Лучшие рисунки посетителей также планируют печатать на открытках и продавать в кафе. Лучшую работу выберут с помощью голосования на Facebook. В заведении действует буккроссинг и акция «Подвешенный кофе». 

Кафе «Любовь-Морковь»

Верхний Вал, 16
Пн.–пт.: 09:00–23:00, сб.–вс.: 10:00–23:00
+38 (096) 013-13-33
Страница в Facebook