1 июня на городские маршруты выйдут первые автобусы с электронными компостерами, а в продаже уже появились новые талоны на специальной бумаге, сообщает газета «Сегодня».

На билетах будут выбиваться дата, время и номер автобуса. Планируется, что таким образом контролёрам будет легче выявить тех, кто не оплачивает проезд. За счёт этого в «Киевпасстрансе» надеются увеличить объёмы выручки.

В автобусах установят электронные компостеры. Изображение № 1.

Первыми электронными компостерами будут оснащены автобусы маршрутов, которые соединяют Оболонь с Троещиной и Петровкой, — № 21, 73, 99, 101, 102. Автоматы установят на поручнях при каждом входе в салон. 1 июня на указанных маршрутах прекратят продавать билеты старого образца, но в течение месяца они ещё будут действительны. Стоимость талонов останется прежней.

Нововведение планируют распространить на весь общественный транспорт города. В дальнейшем автоматы собираются использовать и для бесконтактных электронных карт. Ввести единый электронный билет в наземном транспорте городские власти обещают в 2014 году, в этом году проект планируют запустить в метро.


Фото: Kiev.segodnya.ua