В России запускается новый проект Google Business Photos, который позволяет добавлять в сервис «Просмотр улиц» панорамные фотографии магазинов, офисов и ресторанов. Об этом сообщает пресс-служба компании Google.

Проект заработал в 2011 году и за два года охватил все крупные города США, Испании, Италии, Японии, Австралии. До России очередь дошла только сейчас. Пока проект будет работать в трёх городах — Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Сервис позволяет самостоятельно загружать на карты фотографии своих интерьеров с углом обзора в 360 градусов. Если возможности сделать самим такие снимки нет, то можно связаться с доверенным фотографом или фотоагентством Google и договориться о съёмке. После публикации изображения станут доступны всем пользователям, которые ищут на карте точный адрес компании. 

Все магазины, офисы и рестораны, где доступен просмотр Google Business Photos, отмечены на картах специальным жёлтым значком. На карте Москвы уже можно рассмотреть интерьеры ресторана «Чемодан», кафе «Гоголь-моголь», цветочного салона «Бамбук» и Института традиционной восточной медицины.