В Москве закончился приём работ на конкурс проектов парка «Зарядье», который должен появиться на месте гостиницы «Россия». Желание участвовать в конкурсе выразили 90 команд из 25 стран мира. 

Цифра дня: Сколько работ прислали на конкурс проектов «Зарядья» . Изображение № 1.

Конкурс на лучший проект парка «Зарядье», согласно решению организаторов, проводится в два этапа. В рамках первого этапа конкурса на первом заседании жюри 17 июня из 90 поданных заявок будут отобраны 6 команд, которые будут участвовать во втором туре, где предоставят своё видение концепции парка в соответствии с техническим заданием.

Каждая из шести команд, которые отберут по итогам первого этапа, получит возраграждение в размере $80 000 в качестве компенсации расходов на разработку концепции. Победителя объявят уже в ноябре 2013 года. Теперь по итогам первого тура жюри выберет несколько финалистов, которые получат денежные премии. Они и будут участвовать во втором туре конкурса, где уже нужно представить проект парка в соответствии с брифом. Только после этого эксперты объявят победителя. 

Открытый конкурс проекта уже объявляли в феврале 2012 года: тогда из нескольких сотен присланных заявок жюри отобрало 118, однако ни одна из них не удовлетворила требованиям жюри. Нынешний конкурс объявили 19 апреля 2013 года.