Главный редактор «Большого города» Алексей Мунипов заявил об уходе из журнала из-за резкого сокращения расходов на издание, сообщает «Лента.ру». Вместе с ним уйдёт почти вся редакции как бумажной версии журнала, так и сайта Bg.ru. При этом журналистам удалось достичь компромисса с инвестором по выплате компенсаций.

По словам Мунипова, владелец журнала Алексей Винокуров предложил слишком радикальное сокращение расходов, при этом сайт Bg.ru должен практически прекратить существование как самостоятельный проект. Винокуров в свою очередь сказал «Ленте», что не делал конкретных предложений о развитии проектов, а только предлагал сократить расходы с 10,8 миллиона ежемесячно до 6 миллионов рублей.

Конфликт редакции и владельца журнала стал публичным в апреле 2013 года. Тогда Винокуров собрал редакцию, сообщил о своём решении сократить расходы и предложил четыре варианта дальнейшего развития «Большого города»: увольнение редакции сайта, сокращение зарплат всех сотрудников в два раза, краудфандинг или закрытие всего издания. Кроме того, Винокуров предлагал журналистам забрать бренд «Большой город» и издавать журнал самим.

Журналисты на это предложение пока не откликнулись. Часть из них покинула «Большой город» ещё тогда. Из издания, в частности, ушли главный редактор сайта Екатерина Кронгауз и заместитель главного редактора журнала Анна Красильщик.