4 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о досрочном уходе в отставку. Он намерен участвовать в выборах, которые состоятся в сентябре 2013 года, чтобы вернуться на эту должность уже в качестве выборного градоначальника. Два с половиной года назад его назначил президент Дмитрий Медведев, и за прошедшее время обещаний и намерений было как никогда много. Но многое в Москве действительно изменилось — The Village выбрал 15 главных и, что важно, реальных изменений, которые произошли в городе. Вы можете проголосовать за самые, на ваш взгляд, серьёзные и позитивные.

 

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 1.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 2.

Обновление команды

За два с лишним года мэрства Собянина представления об облике московского чиновника кардинально поменялись. Если при Лужкове типичный чиновник — это пожилой человек, говорящий заученными казёнными фразами, то теперь среди городских функционеров всё чаще попадаются люди молодые, с европейским образованием и успешным опытом в бизнесе. Характерные лица собянинской команды — глава департамента культуры Сергей Капков (в прошлом — соратник Романа Абрамовича) и вице-мэр по транспорту Максим Ликсутов (бизнесмен из списка Forbes, бывший гендиректор «Аэроэкспресса»).

Впрочем, некоторые области городского хозяйства остались нетронутыми. Например, в сфере ЖКХ, которую называют одной из самых коррумпированных, за все два года не было ни одной серьёзной отставки. Вице-мэр по ЖКХ Пётр Бирюков до сих пор один из самых влиятельных людей в городе. Нельзя также не заметить, что во многих крупных транспортных инвестиционных проектах участвуют друзья и бывшие бизнес-партнёры Ликсутова — это касается и развития Малого железнодорожного кольца, и поставки вагонов метро.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 3.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 4.

«Плитка-гейт»

Идея Собянина замостить весь центр города плиткой стала одним из самых резонансных его решений. Он ссылался на зарубежный опыт: это экологично, экономично и симпатично. Может, в европейских странах плитку действительно приходится менять гораздо реже, чем асфальт, но московские укладчики делают это по своей особой технологии.

Уже через год свежеуложенная плитка во многих местах пошла волнами, и тротуары снова стали выглядеть очень неопрятно. Ходили упорные слухи, что супруга Собянина делает на плитке бизнес, но реальных подтверждений этому так и не нашлось. Все прочие попытки провести общественное расследование «плитка-гейта» также результатов не дали. А саму программу тихо спустили на тормозах и, похоже, прикрыли совсем.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 5.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 6.

Обновление парков

Парки, и прежде всего ЦПКиО имени Горького, стали визитной карточкой собянинской эпохи в Москве и символом перемен в городе. Wi-Fi, чистые аллеи, уютные кафе, летние кинотеатры, фестивали — все эти простые решения почему-то не приходили в голову прежнему руководству. При Собянине на парки стали тратить по 4 миллиарда рублей в год.

Правда, в какой-то момент в парке Горького стало происходить всё сразу: центр современной культуры «Гараж» и обсерватория, петанк-клуб и летний кинотеатр, десятки фестивалей и даже гайд-парк. Естественно, что по выходным в парке просто не протолкнуться. Другим паркам, в том числе уже пережившим реновацию, до популярности парка Горького по-прежнему далеко.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 7.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 8.

Новая культурная политика

Одним из самых активных министров Собянина стал Сергей Капков. Реорганизовав парк Горького, он возглавил департамент культуры и принялся за театры, музеи и библиотеки. ДК ЗИЛ, театр Гоголя, музей Маяковского — Капков старается выбирать одно-два учреждения и обновлять их, превращая в образец для всей отрасли. Вместе с Капковым в старых учреждениях культуры обычно появляется пристойный буфет, интересный дизайн и дух современности.

При этом многие обвиняют Капкова в том, что он не дорожит традициями русской культуры и всюду пытается угодить «хипстерам». Самыми громкими вышли скандалы с превращением театра Гоголя в «Гоголь-центр» и с реконструкцией музея Маяковского.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 9.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 10.

Сохранение исторического наследия

Собянин, хотя бы ради контраста со своим предшественником, просто не мог не относиться к архитектурному наследию Москвы бережно. Соответствующую должность при нём занял Александр Кибовский, в прошлом замглавы Росохранкультуры. Был ввёден мораторий на снос зданий в центре, пересмотрены все заключённые ранее инвестконтракты, приняты градостроительные регламенты 128 кварталов в пределах Бульварного кольца, фактически законодательно оформившие облик исторического центра. Московские власти также стали сдавать ветхие памятники в аренду за символическую сумму в 1 рубль за квадратный метр при условии, что арендатор за свой счёт отреставрирует здание.

Но в последнее время градозащитники замечают некоторый откат московского правительства от данных ранее обещаний. Снос Кругового депо близ Ленинградского вокзала, попытки надстроить «Дом Болконского» на Воздвиженке, продолжение строительства на месте дома Кольбе — всё это говорит о том, что Собянин не вполне свободен от влияния крупных девелоперов. Не исключено, что в конце концов он придёт к тому же, к чему и Лужков: выгоды от сотрудничества с девелоперами перевесят заботу о наследии.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 11.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 12.

Снос ларьков

Ещё одно из ранних решений  Собянина — снос ларьков и борьба за «цивилизованную торговлю». Всё началось с недовольства конкретной площадью в центре города, где ларьки были расположены в беспорядке. А кончилось разработкой городской схемы размещения объектов торговли — теперь ларьки могут находиться только в строго определённых местах. За два года правления Собянина количество ларьков в Москве резко сократилось — по некоторым оценкам, на 40−50 %.

То, что мэр называет «нецивилизованной торговлей», для множества московских предпринимателей было законным источником дохода, а для миллионов жителей — привычным способом купить по пути из дома на работу бутылку воды, а на обратном пути — хлеба к ужину. Снос ларьков, кроме того, привёл к сокращению нескольких тысяч рабочих мест.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 13.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 14.

Борьба с уличной рекламой

Больше нецивилизованной торговли мэр не любит только нецивилизованную рекламу. Сначала он запретил перетяжки — в 2011 году власти сняли их около 2 тысяч. Затем с Дома на набережной убрали огромный знак Mercedes, с Российской государственной библиотеки — Samsung. Департамент СМИ и рекламы разработал новые правила размещения рекламных носителей, которые чётко регламентируют расположение торговых вывесок, их размеры и количество на торговых центрах, кинотеатрах и любых других зданиях в городе. В Москве также запретили ряд рекламных установок, например медиаэкраны.

Эти меры стали серьёзным ударом по всему российскому рекламному рынку, в котором московская наружка занимает немалую долю. Рекламисты даже провели митинг на 200 человек, но на большее их не хватило.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 15.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 16.

Строительство дорог
и развязок

В 2012 году Москва потратила на дорожное строительство 228 миллиардов рублей. За пять лет Собянин намерен реконструировать 19 вылетных магистралей, построить несколько хордовых дорог, которые станут альтернативой слишком дорогому проекту Четвёртого кольца. С 2014 года предполагается строить по 140 километров дорог в год (в 2012-м построили 60 километров).

Строительство и реконструкция дорог усугубили дорожную ситуацию, и без того близкую к коллапсу. Кроме того, власти раз за разом пытаются придать одной дороге взаимоисключающие функции: чтобы она была одновременно магистралью и городской улицей. Например, Ленинский проспект и улицу Народного Ополчения хотят превратить в многополосные скоростные трассы, что, само собой, вызывает активный протест местных жителей.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 17.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 18.

Выделенные полосы

Практически единственной реальной мерой для продвижения общественного транспорта, о котором так много говорят в московском правительстве, стали выделенные полосы на основных магистралях. По ним пустили экспресс-автобусы, некоторые даже оборудовали Wi-Fi. На всех выделенках установлены камеры фиксации нарушений, штраф за проезд — 3 тысячи рублей.

Выделенки на перегруженных городских магистралях, естественно, вызвали недовольство автовладельцев. Многие их просто игнорируют. Серьёзного ускорения движения общественного транспорта не произошло. Мэрия Москвы даже решила провести исследование о влиянии выделенных полос на возникновение пробок — его результаты пока не обнародованы.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 19.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 20.

Новые станции метро

При Собянине продолжили активно строить метро. Если в 2012 году было построено 8,5 километра линий и открыто три станции, то в 2013-м планируется построить сразу 14 километров и открыть шесть станций. Ради экономии решили строить станции неглубокого заложения и по типовым проектам.

Строительство метро также сопровождалось скандалами. Например, жители Южного Чертанова выступили резко против продления Бутовской линии через Битцевский лес. А жителей Братеева, которые ждали метро десять лет, не устроило название станции «Алма-Атинская». Ещё один громкий скандал вышел со строительством метро «Ломоносовский проспект»: сначала студенты МГУ забили тревогу из-за вырубки липовой аллеи на месте будущего выхода из метро, а потом, ради ускорения работ, чиновники на три года перекрыли движение по участку Мичуринского проспекта, спровоцировав пробки.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 21.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 22.

Платная парковка

Главной задачей Собянина на посту мэра было решение транспортных проблем, ведь именно за пробки в своё время отправляли в отставку Лужкова. Москва решила пойти по западному пути: ограничивать использование горожанами личного транспорта и пересаживать их на общественный. Чтобы разгрузить центр, парковку в пределах Бульварного кольца с июня сделали платной.

Конечно, это вызвало недовольство горожан, прежде всего жителей центра, которым пришлось платить за парковку под окнами собственного дома. Нарекания вызвала и система оплаты: то СМС не уходят, то паркоматы не принимают банковские карты, то телефоны закидывает спамом.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 23.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 24.

Велосипедное движение

В последние несколько лет велоактивисты стали в Москве заметным общественным движением, и в 2012 году им удалось переломить отношение властей к этому виду транспорта. Власти перестали рассуждать, что московский климат не благоприятствует езде на велосипеде, и взялись проектировать велодорожки, расставлять велопарковки и открывать городской велопрокат.

Несмотря на то, что на проектирование велодорожек было потрачено около 16 миллионов рублей, никто не торопится их строить. Общая схема размещения, которая должна была быть разработана институтом Генплана, так и не была представлена широкой публике. Лишь минувшей весной по городу начали устанавливать велопарковки, однако полноценных дорожек так и не появилось.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 25.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 26.

Пешеходные зоны

Собянин и его команда много говорят о том, что в городе должно появиться больше возможностей для пеших прогулок. В 2013 году пешеходной зоной стали Кузнецкий Мост, Рождественка, часть Тверской площади и участок Тверского проезда. Обещают, что в будущем в Москве появится по меньшей мере 125 пешеходных зон — по одной в каждом районе. Там будут проводить ярмарки и фестивали. Пешеходной по выходным может стать даже Тверская.

Все заказы на создание пешеходных зон в Москве были закрытыми, так что, сколько денег на них потратили, общественному контролю не поддаётся. Главный подрядчик работ Геннадий Животинский сначала уверял, что работы выполнены качественно, но потом мэрия заявила, что плитку надо будет переложить. Пока Животинский мостил пешеходные зоны, он, по сообщениям блогеров, успел прикупить недвижимость в Майами на 2 миллиона долларов.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 27.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 28.

Информационная открытость

Собянин — политик предельно закрытый: он, наверное, последний мэр мировой столицы, не имеющий твитера. Однако его правительство, как выяснилось, довольно уверенно себя чувствует в информационном обществе. По поручению Собянина были разработаны сервисы, где горожане могут пожаловаться на некачественное благоустройство домов, дворов, дорог. И эти сервисы действительно работают, иногда даже лучше своих общественных аналогов.

Впрочем, чиновники не были бы чиновниками, если бы не нашли способ и это начинание превратить в профанацию. Громкий случай, когда чиновники расчистили снег в московском дворе с помощью «Фотошопа» и выложили на сайт Gorod.mos.ru, — далеко не единственный.

  

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 29.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин. Изображение № 30.

Расширение Москвы

Расширение Москвы не было инициативой Собянина — его принимал тогдашний президент Медведев. Но именно при Собянине были подписаны все документы и Москва официально увеличилась в два с половиной раза, а её население — примерно на 200 тысяч человек. На строительство дорог и инфраструктуры в «Новой Москве» выделили 25 миллиардов рублей.

При этом никаких серьёзных изменений с расширением не произошло. Переезд чиновников на новые территории неоднократно откладывался и, по всей видимости, вовсе не состоится. Значимых объектов инфраструктуры на новых территориях тоже пока не построили. Вместе с тем возможности территориального расширения в пределах исторической Москвы (например, за счёт развития промзон) по большей части остаются нереализованными.

 

Фотографии: Mos.ru, Photo-moskva.ru, Mikhail Sherbakov, Petr Magera, Nick Page, Иван Гущин, Дима Цыренщиков, Наташа Думко, park-gorkogo.com