«У главного управления МЧС по Москве есть партнёрские отношения с „Мегафоном“ и нет, к сожалению, с „Билайном“ и „МТС“, причины не знаю», — рассказал The Village представитель пресс-службы ведомства Виктор Бирюков.

Именно по этой причине сегодня утром, когда на Сокольнической ветке метро произошло возгорание, СМС получили не все жители. О том, почему сообщение пришло не сразу, а спустя несколько часов, и многие абоненты не получили его вовсе, Бирюков ответить не смог.

В случае ЧС в Москве оповестят только абонентов «Мегафона». Изображение № 1.

Сегодня в 08:20 на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель, движение на Сокольнической ветке было парализовано, на некоторых станциях возникла давка, а поезда с пассажирами простаивали в тоннелях по 40 минут.

Около четырёх с половиной тысяч пассажиров эвакуированы, 45 из них потребовалась медицинская помощь. Семь человек госпитализированы.

Примерно в час дня, когда движение было снова запущено, в том же месте провода снова начали искрить. Сейчас движение снова восстановлено на всём протяжении Сокольнической линии.