Нью-йоркский граффитист Леонард Макгурр, работающий под псевдонимом Futura, распишет скейтпарк на Петроградской стороне, сообщает «ИТАР-ТАСС». Сейчас брандмауэры и два рейла украшены рисунками петербуржских граффитистов, как профессионалов, так и начинающих.

Скейтпарк во дворе Введенской улицы в феврале 2010 года. Изображение № 1.Скейтпарк во дворе Введенской улицы в феврале 2010 года

Футура занимается граффити с 70-х. Его работы в абстрактной манере выставляются в галереях с конца прошлого века. Он сотрудничал с Nike, Levi’s, Bathing Ape и даже запустил свою линию одежды Futura Laboratories. В Россию художник приезжает во второй раз. Его привез алкогольный бренд Hennessy. Для них Футура разработал дизайн этикетки коньяка, вышедшего лимитированной серией. На вечеринке Very Special в «Космонавте» он расписал коробки с коньяком в рамках перформанса Action Painting.

  

Нью-йоркский граффитист Futura распишет скейтпарк на Петроградской стороне. Изображение № 3.Леонард Футура

граффитист,
для «Известий»

Я пока не знаю, что буду рисовать. Хочу посмотреть, что и как рисуют российские граффити-райтеры, возможно, помогу им в чем-то, дополню своей работой.

  

Фото: Turbina.ruGirlswhoride.ru