Отставка мэра, пожар в метро, «Сахарт» и бар Cockney's – The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин ушёл в отставку

Итоги недели: Отставка мэра, коллапс в метро, платная парковка у парка Горького. Изображение № 1.

4 июня мэр Москвы Сергей Собянин решил досрочно уйти с поста. Собянин заявил, что намерен участвовать в выборах, которые должны состояться 8 сентября 2013 года, чтобы стать не назначенным, а выборным главой города. Президент решение градоначальника поддержал и назначил его временно исполняющим обязанности мэра. Предполагается, что, кроме Собянина, свои кандидатуры на досрочные выборы выставят оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов, бизнесмен Михаил Прохоров или его сестра и соратница Ирина Прохорова, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, а также музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

Уходит, но остаётся: Что изменил в Москве мэр Собянин

 

Коллапс в метро из-за пожара

Итоги недели: Отставка мэра, коллапс в метро, платная парковка у парка Горького. Изображение № 2.

В 8:20 5 июня в метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Состав, оказавшийся в тоннеле в момент ЧП, доставили на «Библиотеку имени Ленина». Из-за возгорания в тоннеле началось задымление. Около 4500 пассажиров эвакуировали, 45 из них потребовалась медицинская помощь. Семь человек госпитализировали. Из-за аварии движение на Сокольнической ветке парализовалось почти на весь день. Без перебоев метро начало работать только к вечеру. В тот же день сломался один из составов на Серпуховско-Тимирязевской ветке, поэтому и там поезда ходили с увеличенными интервалами.

Читать новость полностью.

 

Краснопресненский завод станет «Сахартом»

Итоги недели: Отставка мэра, коллапс в метро, платная парковка у парка Горького. Изображение № 3.

Краснопресненский сахарорафинадный завод на лето превратят в творческий кластер «Сахарт». На площадке собираются устраивать выставки молодых художников, фотографов и дизайнеров, мастер-классы известных художественных деятелей, в том числе тех, кто участвует в программе развития городского граффити, и читать лекции по современному искусству. Программу «Сахарта» опубликуют на сайте фестиваля «Лучший город Земли».

Читать новость полностью.

 

Парковка у парка Горького станет платной

 Итоги недели: Отставка мэра, коллапс в метро, платная парковка у парка Горького. Изображение № 4.

В июне 2013 года парковка у Центральных ворот парка Горького станет платной: у входа поставят шлагбаум и установят паркоматы. Как и прежде, парковка будет вмещать 150 машин. Стоимость стоянки будет такой же, как в городской зоне платной парковки, — 50 рублей в час. Парковку решили сделать платной, чтобы уменьшить нагрузку на съезд с Крымского моста у парка: в выходные полиция ставит там пост, пытаясь урегулировать движение, из-за чего многие оставляют автомобили на мосту, подчас в несколько рядов.

Читать новость полностью.

 

В Калашном переулке открылся паб Cockney's

 Итоги недели: Отставка мэра, коллапс в метро, платная парковка у парка Горького. Изображение № 5.

В Москве открылся паб Cockney's, специализирующийся на британском пиве (Caffrey's Irish Ale, Bowman и ещё десять сортов). В барном меню имеется также несколько сортов бельгийского пива и сидр (полусухой Magners и cухой Strongbow). Цена всех напитков — около 300 рублей. В меню — в основном стейки и бургеры (300−500 рублей), мясо готовят в угольной печи.

В зале установлены экраны для трансляций спортивных матчей. Пока паб работает с 13:00, однако уже в ближайшее время планирует перейти на график с полудня до полуночи, а когда матчи начинаются за полночь, то до окончания матча. 

Читать новость полностью

 

Фотографии: mos.ru, Alex_Dwikimapia.orgfacebook.com/park.gorkogo, Frederic Poirot