Городские власти пообещали оштрафовать завод «Метровагонмаш» за поломку поезда, которая произошла 11 июня в тоннеле на Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метро, сообщает «РИА Новости». Из-за поломки поезда на перегоне между «Серпуховской» и «Тульской» движение поездов было задержано на 50 минут. 

Цифра дня: «Метровагонмаш» оштрафуют за поломку поезда. Изображение № 1.

В результате задержки в вагонах возник недостаток воздуха; 14 человек после происшествия обратились за помощью к медикам, девять были госпитализированы. Московский метрополитен извинился перед пассажирами за причинённый стресс, а пострадавшим пообещали денежные компенсации. 

Утром 5 июня в московском метро случилось возгорание кабеля: короткое замыкание произошло на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный Ряд». Порядка 4 500 человек эвакуировали, около 80 обратились за медицинской помощью. Чтобы справиться с транспортным коллапсом, городские власти выпустили 30 дополнительных автобусов на улицы.

В мэрии извинились за ситуацию, пострадавшим выплатили компенсации в размере 100 тысяч рублей. Начальника службы электроснабжения уволили, а главе метрополитена Ивану Беседину вынесли строгий выговор.