Билеты на одну и две поездки оставят в продаже до 31 декабря 2013 года, сообщает M24 со ссылкой на департамент транспорта.

Как пишет издание, департамент пришёл к выводу, что необходимости в срочной отмене разовых билетов нет: ими по-прежнему пользуются около трети пассажиров метро.

Согласно статистике, собранной департаментом транспорта, около трети пассажиров планируют перейти на карту «Тройка», считая, что она сможет заменить бумажные билеты. При этом, отмечает департамент, новая система расчёта помогла сократить очередь в кассы в три раза.

Новое билетное меню предложили москвичам 2 апреля 2013 года. Главным нововведением стала пластиковая карта «Тройка», действующая по принципу электронного кошелька, которую можно использовать на всех видах транспорта. Также появился билет «90 минут», позволяющий совершить одну поездку на метро и неограниченное количество поездок на наземном транспорте в течение полутора часов за 50 рублей. С 1 июня «Тройка» также работает по принципу билета «90 минут».