И. о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв в интервью «Московским новостям» на вполне практический вопрос о сравнении себя с и. о. мэра Москвы Сергеем Собяниным ответил философски:

 


 

Цитата дня: Собянин и Воробьёв живут по Гегелю. Изображение № 1.

андрей воробьёв

и. о. губернатора Московской области

И я, и Сергей Семёнович хорошо помним совет Гегеля…

 

 

Совет этот гласит: «Когда сильные объединяются, они становятся непобедимыми». 

И. о. губернатора в интервью назвал три главные проблемы, которые предстоит решать новому главе Подмосковья: «экономика, транспорт, экология». Он подчеркнул, что одной из главных своих задач считает снижение «маятниковой миграции» (когда 1,5 миллиона жителей Подмосковья ежедневно ездят на работу в Москву) за счёт создания в области новых рабочих мест, в частности новых производств и бизнес-парков. 

Говоря о проблеме миграции, Воробьёв выступил против формирования в России национальных анклавов вроде «Маленького Узбекистана» или «Маленького Таджикистана» (по аналогии с «Маленькой Италией» в Нью-Йорке или «Маленькой Арменией» в Лос-Анджелесе). 

Андрей Воробьёв, один из ключевых функционеров «Единой России», назначен и. о. губернатора Подмосковья в ноябре 2012 года, после того как прежний глава региона Сергей Шойгу стал министром обороны. Воробьёв уже официально выдвинул свою кандидатуру на губернаторские выборы, которые пройдут в сентябре 2013 года, одновременно с выборами мэра Москвы.

 

Фотография: er.ru