В сети появился сервис, позволяющий узнать рейтинг своего дома на основе развитости инфраструктуры. Сайт Pin Rate, базирущийся на электронном атласе «2ГИС», рассчитывает популярность того или иного здания, исходя из информации об окружающих его объектах инфраструктуры — магазинах, кафе, аптеках, банкоматах, парикмахерских и других. 

Авторы проекта — восемь разработчиков из Новосибирска. При этом сервис считает рейтинг домов на всей территории России. Рейтинг указывается в процентах и сопровождается комментариями — от «Отличная конура» до «ЗБС!». Так, к примеру, дом в Трубниковском переулке в Москве заслужил 94 % и комментарий «Всем бы так», а домик в подмосковной деревне 2 % и отметку «Ссань».  

Тех, кого сайт обидел, авторы призывают написать им и обещают в ответном письме признаться, что дом обиженного — самый лучший. 

За основу сервиса взяты карты «2ГИС», агрегирующие информацию обо всех организациях и объектах городской среды: их местоположении, а также телефонах и режиме работы. Количество пользователей сервиса приближается к 20 миллионам. 

Запущен неофициальный рейтинг домов России. Изображение № 1.