В киевских парках проходят киносмотры под открытым небом. Фильмы демонстрируют в рамках проекта «Моє дитинство» украинского режиссёра Ирины Правило. 

Ближайший показ состоится 28 июня на Владимирской горке возле фуникулёра. Начало в 21:15, вход свободный. Перед тем режиссёр расскажет о проекте, в рамках которого сняты уже два фильма: «Кров» и «Мужицкий ангел», а также продолжается работа над третьей лентой «Мій університет». Сценарий картины «Кров» написан на основе рассказа грузинского писателя Нодара Думбадзе об одиннадцатилетнем мальчике-сироте. Второй фильм «Мужицький ангел. Різдвяна історія» по мотивам рассказа Степана Васильченко.

Следующий киносмотр запланирован на 29 июня в парке Шевченко, но дату ещё могут перенести. За расписанием показов можно следить на сайте проекта. Фильмы также будут демонстрировать в кинотеатрах — ближайший сеанс 27 июня в «Факеле».

 

  

В парках начались показы украинских фильмов. Изображение № 1.

Ирина Правило

режиссёр

Чтобы развивать украинский кинематограф, нужно создавать аудиторию. Поэтому мы решили устаивать такие открытые кинопоказы и рассказывать о проекте. Смотры на открытых площадках мы проводим уже около месяца, приходят разные люди, многие не понимают, что это и зачем, но обычно к концу фильма я вижу, что все вопросы исчезли сами собой.

«Мужицький ангел» это рождественская история, её мы скорее всего будем показывать зимой, а сейчас хотим познакомить зрителей с картиной «Кров». Фильм я снимала на чёрно-белую плёнку в маленьких сёлах при участии местных жителей.