Беспорядки на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года оценили в ходе разбирательства по уголовному делу, которое сейчас проходит в Замоскворецком суде Москвы, передаёт «РИА Новости». Самый крупный ущерб понесло ЖКХ Центрального административного округа: им пришлось чинить асфальт, куски которого участники кидали в полицейских. 

Цифра дня: Во сколько обошлись беспорядки на Болотной. Изображение № 1.

Эта оценка, приведённая экспертами, содержится в обвинительном заключении. В неё входит оснащение сотрудников полиции — 27 шлемов, 14 бронежилетов, 29 резиновых палок, щитки, электромегафоны, рации, — а также повреждение мобильных туалетов, из которых участники протеста пытались строить баррикады. 

Беспорядки на Болотной площади произошли в ходе согласованного митинга. Участники митинга прошли по Якиманке, а затем некоторые из них остались у Большого Каменного моста, объявив сидячую забастовку. Последовали столкновения между протестующими и полицейскими, были задержаны несколько сотен человек. Более 20 человек впоследствии стали обвиняемыми по так называемому болотному делу.