Депутаты Законодательного собрания ушли на летние каникулы. Чиновники Смольного согласовали заезд «За велогород», разрешили «умные остановки» и обсуждали платную парковку в центре города. На автовокзале будут требовать паспорт, а в метро появятся барьеры против давки и подъёмники для инвалидов. The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

 

Фестиваль «За велогород» 

Итоги недели: Платная парковка, согласованный велопробег и летние каникулы ЗакСа. Изображение № 1.

Заезд «За велогород» официально согласован сразу двумя комитетами Смольного — по спорту и по законности. Пробег второй год подряд проводит интернет-газета The Village совместно с петербургскими велоактивистами. Стартует он в полдень от Пионерской площади, проходит по Гороховой улице, набережной Фонтанки и Мойки и заканчивается на острове «Новая Голландия».

Читать новость полностью

Читать новость о велофестивале

Смотреть фоторепортаж с прошлого велопробега

 

Умные остановки

Итоги недели: Платная парковка, согласованный велопробег и летние каникулы ЗакСа. Изображение № 2.

Чиновники обновят список разрешённых торговых объектов. К ларькам с газетами добавятся «умные остановки», которые умеют раздавать Wi-Fi, продавать билеты, оснащены банкоматами и терминалами оплаты и показывают, где едет ближайший автобус. Предприниматели готовы установить их за свой счёт.

Читать новость полностью

 

Парламентские каникулы

Итоги недели: Платная парковка, согласованный велопробег и летние каникулы ЗакСа. Изображение № 3.

Петербургское Законодательное собрание ушло на летние каникулы. До сентября новых законов выпускать не будут, а The Village собрал самые важные из тех, что успели принять за этот парламентский год. При этом больше половины инициировал губернатор Полтавченко, а не парламентарии. Кстати, в первый же отпускной день шесть депутатов сели на велосипеды и проехали от Исаакиевской до Дворцовой. 

Читать материал об итогах работы петербургского ЗакСа

Читать репортаж о велопробеге депутатов

 

Междугородные автобусы

Итоги недели: Платная парковка, согласованный велопробег и летние каникулы ЗакСа. Изображение № 4.

Теперь, чтобы купить билет на автобус в Великий Новгород или Псков, нужно будет предъявлять паспорт. Министерство транспорта собирает базу данных пассажиров и их передвижений по стране. Так будет легче ловить преступников.

Читать новость полностью

 

Платная парковка

Итоги недели: Платная парковка, согласованный велопробег и летние каникулы ЗакСа. Изображение № 5.

Платная парковка может появиться в городе уже в следующем году — в зоне, ограниченной Вознесенским проспектом, набережной Фонтанки и Невы. Стоить она будет в среднем около 50 рублей. Концепцию сейчас обсуждают в Смольном.

Читать новость полностью

Читать материал о том, как платная парковка работает в Москве

Читать о том, как платная парковка работает в мире

 

Новости метро

Итоги недели: Платная парковка, согласованный велопробег и летние каникулы ЗакСа. Изображение № 6.

Насыщенная неделя у петербургского метрополитена. Компания закупает подъёмники для инвалидов на «Девяткино», «Владимирскую», «Площадь Восстания — 2», «Чёрную речку» и «Ленинский проспект», разделительные барьеры от давки на «Спасскую» и переносит закрытие надземного вестибюля «Пушкинской» на сентябрь. 

Читать новость о барьерах на «Спасской»

Читать новость о закрытии «Пушкинской»

Читать новость о подъёмниках для инвалидов

 

Фотографии: Gov.spb.ruHalfrain, Лена Цибизова, Barbara