Аномальная жара, открытие крыши «Мультимедиа Арт Музея», «ГлавClub» в Москве — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Жара

Итоги недели: Аномальная жара, борьба за купол «Дома Болконского» и открытие крыши МАММ. Изображение № 1.

На неделе в Москве установилась аномально жаркая погода: начиная с понедельника столбик термометра днём не опускался ниже 30 градусов. 27 июня в городе случился первый — и не последний — температурный рекорд: 31,8 градуса. Многим людям из-за духоты в метро и на улицах становилось плохо, из-за чего на станциях подземки и на железнодорожных станциях начали бесплатно раздавать воду, на вокзалах установили кулеры, а в парках — питьевые фонтанчики и распылители. Кроме того, проезжую часть и тротуары поливают водой каждые полтора часа. Вечером 28 июня синоптики объявили штормовое предупреждение и пообещали ливень, ветер с порывами до 15 метров в секунду, а также грозу и местами град. Согласно прогнозам, жара спадёт только в первых числах июля.

  

Купол «Дома Болконского» разбирают

Итоги недели: Аномальная жара, борьба за купол «Дома Болконского» и открытие крыши МАММ. Изображение № 2.

На Воздвиженке продолжается разрушение «Дома Болконского». В ночь на 25 июня рабочих, которые приступили было к разбору исторического купола, остановили активисты «Архнадзора» во главе с Рустамом Рахматуллиным — они забрались на здание и фактически закрыли его собой. 27 и 28 июня рабочие продолжили работы по сносу купола здания. Ни Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), ни мэрия, ни полиция не останавливают работы. При этом в разрешительных и запретительных документах, касающихся реконструкции «Дома Болконского», запутались, кажется, уже все.

Читать новость полностью

 

Огораживание дворов упростили

Итоги недели: Аномальная жара, борьба за купол «Дома Болконского» и открытие крыши МАММ. Изображение № 3. 

Упрощён порядок установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. Теперь жителям достаточно на общем собрании принять соответствующее решение и подготовить проект, в котором должны быть указаны размер, тип и внешний вид конструкции. После этого в течение 30 дней проект будет рассматриваться в совете муниципальных депутатов округа, а затем по заявке вынесут решение. Собственники должны будут обеспечить круглосуточный проезд транспорта пожарных, органов правопорядка, скорой и МЧС.

Читать новость полностью

 

«Мультимедиа Арт Музей» открыл крышу 

Итоги недели: Аномальная жара, борьба за купол «Дома Болконского» и открытие крыши МАММ. Изображение № 4.

Посетители «Мультимедиа Арт Музея» на Остоженке теперь могут забраться на крышу здания. Билет стоит 200 рублей, не включая билета в сам музей. На крыше гостей поят чаем и угощают сладостями, также там оборудована зона отдыха. Посетители могут оставаться там неограниченное время. Площадка работает по тому же графику, что и весь музей — с 12:00 до 21:00. 

Читать новость полностью

 

Пассажирам метро предложили не ходить по эскалаторам

Итоги недели: Аномальная жара, борьба за купол «Дома Болконского» и открытие крыши МАММ. Изображение № 5. 

Руководство Московского метрополитена подумывает отменить своё самое знаменитое правило «стойте справа, проходите слева» — пассажиров хотят обязать стоять по обеим сторонам эскалатора. Идею решили обсудить с пассажирами: для этого на сайте метрополитена разместили анкету «Метрополитен глазами пассажира», включающую более 60 вопросов о передвижении в метро. Вопрос о запрете ходить по эскалаторам — в третьей десятке.

Читать новость полностью

 

В Москве откроется «ГлавClub»

Итоги недели: Аномальная жара, борьба за купол «Дома Болконского» и открытие крыши МАММ. Изображение № 6.

В помещении бывшего клуба «Б1 Maximum» на улице Орджоникидзе осенью 2013 года заработает новая концертная площадка — «ГлавClub Москва». По словам промоутера «ГлавClub» в Петербурге Игоря Тонких, «ГлавClub» уже подписал долгосрочное соглашение о сотрудничестве, а значит уже осенью в бывшем помещении станкостроительного завода имени Орджоникидзе снова начнутся концерты. Петербургский клуб сейчас временно закрыт и ищет новое помещение.

Читать новость полностью

 

Фото: Matheus Otero, Сергей Рывков, Oscar Juárez, МАММ, philipp daun, «Архнадзор»