В Киеве начал работу прокат лонгбордов Ostrov Longboard Rent. Постоянной точки у него пока нет, для аренды досок основатели создали страницу «ВКонтакте». Со временем планируют обзавестись страницей в Facebook и сайтом, возможно выйти в офлайн и открыть небольшой пункт проката. 

Чтобы взять доску в Ostrov Longboard Rent, нужно оставить в залог документ и залог в 300 гривен, либо просто залог в 1 000 гривен. Час катания обойдётся в 55 гривен, три часа — в 120. Забрать доску на ночь с 22:00 до 10:00 можно за 150 гривен, а на сутки — за 200. Каждую неделю организаторы планируют проводить акции и делать скидки до 50 %. Заказать лонгборд можно минимум на час, максимальное время не ограничено. Если предупредить за сутки, её бесплатно привезут к любому метро, иначе доставка будет стоить около 15 гривен.

Пока что в прокате всего пять досок. Если сервис будет пользоваться спросом, коллекцию расширят до десяти. Владельцы лонгбордов с помощью этого сервиса смогут сдавать свою доску в прокат за проценты. 

  

В Киеве появился прокат лонгбордов. Изображение № 1.

РУСЛАН НАЗАРЕНКО

совладелец

Прокат лонгбордов — это только первый шаг. С помощью бренда Ostrov мы планируем развивать в Киеве культуру лонгбординга и сёрфинга: например, осенью устроим фестиваль «Доски&Краски», где художники будут расписывать лонгборды.