Политик Алексей Навальный, намеревающийся участвовать в выборах мэра Москвы, опубликовал предвыборную программу на своём официальном сайте. 

По мнению Навального, городу необходимы прозрачность всех решений, подотчётность власти гражданам и победа над коррупцией. «Проблемы Москвы и пути их решения настолько очевидны, — говорится в программе, — что многие кандидаты обещают одно и то же. Среди них надо выбрать того, кто не обманет избирателей». 

Навальный обещает реорганизовать систему госзакупок, сделав её более прозрачной, а также ввести выборность мировых судей и создать подотчётную жителям муниципальную полицию. Кроме того, он хочет запретить чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей, а сэкономленные средства вложить в адресную социальную помощь.

Программа предполагает решения по борьбе с пробками и стихийными парковками, а также обещает прорыв в работе общественного транспорта. 

Алексей Навальный будет участвовать в выборах как кандидат от партии «РПР-Парнас». Чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, Навальному необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов. 

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года. В них собираются принять участие уже более 30 человек, в том числе действующий и. о. мэра Сергей Собянин