Администрации пяти районов города — Центрального, Кировского, Адмиралтейского, Выборгского и Приморского — подготовят список депрессивных мест на своей территории, которые можно было бы предложить потенциальным инвесторам. Этого потребовала глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. На составление перечня чиновникам дали неделю — свои предложения они должны предоставить в следующий вторник, 9 июля.

Муниципалы также должны озвучить свои идеи для развития территорий и доложить об основных проблемах каждой из зон, которые невозможно решить без поддержки вышестоящих властей.

Почему Комитет по инвестициям выбрал именно эти пять районов, не поясняется. Между тем урбанисты обращают внимание на необходимость реконструировать территорию у Обводного канала во Фрунзенском районе, где находится большое количество брошенных переехавшими заводами и фабриками промышленных зданий.  

  

Пять районов предложат идеи для развития депрессивных территорий. Изображение № 1.Ирина Бабюк

глава Комитета по инвестициям

Те пять районов, с которыми мы обсуждали возможные варианты сотрудничества, занимают всего 15 % территории города, а вместе с тем половина расположенных на них предприятий привлекает до 80 % инвестиций в основной капитал. Наша совместная работа направлена на развитие городской инфраструктуры и территорий, повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Санкт-Петербурга, укрепление имиджа города как международного делового и культурного центра.