20–21 июля в Киеве проведут День pop-up ресторанов: заведений, которые будут работать только два дня в определённом месте. Идея фестиваля — показать, что уличная еда может быть здоровой и вкусной.

В фестивале примут участие 10-12 закусочных, доставок еды и домашних кафе. Шесть из них уже утвердили. Будут готовить блюда китайской, итальянской, испанской, голландской и американской кухни. В отличие от «Дня ресторанов», на фестивале будут установлены фиксированные цены на блюда. Также обустроят специальную площадку: посередине установят длинный стол, а вокруг поставят прилавки с едой.

С местом проведения пока не определились. Сейчас как площадку для фестиваля рассматривают Пейзажную аллею, Крещатик, Майдан, Оболонскую набережную и Гидропарк.

  

В Киеве пройдёт фестиваль pop-up ресторанов. Изображение № 1.

Роман Тугашев

соорганизатор фестиваля

Идея нашего фестиваля — показать, что уличная еда — это не только шаурма и хот-доги, что она может быть вкусной, полезной и недорогой. Например, на фестивале можно будет поесть пасту стоимостью до 30 гривен и бургеры по 25–30 гривен. К участию в фестивале мы приглашаем всех, кто заинтересован в уличной еде: как профессионалов, так и новичков. Для начинающих команд фестиваль послужит отличным опытом: они смогут проверить свою концепцию и себя в деле.

  

В Киеве пройдёт фестиваль pop-up ресторанов. Изображение № 2.

Антон Максаков

соорганизатор фестиваля

Мы планируем проводить такие фестивали раз в несколько недель. Участники проходят строгий отбор. Мы оцениваем качество еды, уровень подготовки. Каждый участник обязан пройти аккредитацию и соответствовать определённым требованиям фестиваля, таким как: качество, гигиена, свежесть продуктов, контроль поставщиков продукции, концепция и т. д.