В городе снимут «Санкт-Петербург, я люблю тебя!», будут развивать депрессивные территории, построят на федеральные деньги продолжение зелёной ветки метро, дадут электричество насосной станции Пироговского тоннеля, чтобы его больше не затапливало, а Эрмитаж меж тем стал лучшим музеем мира. The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшие 7 дней.

 

Ливень в Петербурге

Итоги недели: «Санкт-Петербург, я люблю тебя», развитие депрессивных территорий и ливень. Изображение № 1.

Воскресенье и понедельник в городе шёл проливной дождь, сменивший тридцатиградусную жару. Ливень затопил свежепостроенный Пироговский тоннель. Встроенная в него многомиллионная насосная станция, которая должна была отсасывать воду, в нужный момент не сработала.

Читать «Цифру дня» — стоимость насосной станции

Смотреть на дождь в Instagram петербуржцев 

 

Развитие депрессивных территорий

Итоги недели: «Санкт-Петербург, я люблю тебя», развитие депрессивных территорий и ливень. Изображение № 2.

Министерство обороны отдаст городу своё имущество в Кронштадте — Адмиралтейство, форты и ещё десятки зданий, там глава района Терентий Мещеряков планирует разместить гостиницы, музей и рестораны. Похожих идей от ещё пяти городских районов ждёт ко вторнику Комитет по инвестициям.

Новость о щедрости Министерства обороны

Новость о депрессивных территориях других районов

 

Зелёная ветка метро

Итоги недели: «Санкт-Петербург, я люблю тебя», развитие депрессивных территорий и ливень. Изображение № 3.

Санкт-Петербург получит деньги из федерального бюджета на строительство метро, но не продолжение красной ветки до Пулкова, а на станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» — продолжение зелёной — к стадиону. Пойдут федеральные средства и на транспортную развязку у Пулкова и реконструкцию нескольких стадионов.

Читать новость о решении федеральных чиновников

Читать новость о продолжении красной ветки

 

Лучший музей в мире

Итоги недели: «Санкт-Петербург, я люблю тебя», развитие депрессивных территорий и ливень. Изображение № 4.

Эрмитаж признан лучшим музеем в мире по версии популярного туристического сервиса Tripadvisor.com. Рейтинг составляли по отзывам путешественников со всего мира. Другие российские музеи в мировой топ не попали, как и российские достопримечательности в топ достопримечательностей.

Читать новость полностью

 

«Санкт-Петербург, я люблю тебя!»

Итоги недели: «Санкт-Петербург, я люблю тебя», развитие депрессивных территорий и ливень. Изображение № 5.

В Петербурге снимут фильм киносерии «Города любви», в которой уже поучаствовали Париж, Нью-Йорк и Берлин. Работать над 12 короткометражками начнут осенью 2014 года, а в списке заинтересовавшихся режиссёров Тиль Швайгер («Достучаться до небес»), Жако ван Дормаль («День восьмой»), Софи Лелуш («Париж-Манхэттен»), Анн Фонтен («Коко до Шанель») и Дито Цинцадзе («Потерянные убийцы»). 

Читать новость полностью