И. о. заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников на пресс-конференции в «Комсомольской правде» рассказал о том, как успешно реформируется в Москве служба скорой помощи.

  

 Цитата дня: Лучшая скорая помощь в Европе. Изображение № 1.

Леонид Печатников

И. о. заместителя мэра Москвы
по социальным вопросам  

Вообще, сейчас наша скорая — объективно
лучшая в Европе

  

По словам Печатникова, 70 % автомобилей «03» оснащены кондиционерами и суперсовременным оборудованием, благодаря чему кареты скорой помощи по сути являются реанимобилями.

Помимо этого, Печатников рассказал, что в Москве создан новый call-центр, позволяющий немедленно распределять поступающие звонки между свободными диспетчерами и определять номер телефона звонившего, если он провисел на линии хотя бы пять секунд. Благодаря второму нововведению скорая сможет отправляться на помощь тем, с кем по техническим или другим причинам оборвалась связь.

Также Печатников сообщил, что до конца 2013 года все кареты скорой помощи оборудуют видеорегистраторами, чтобы отслеживать водителей, не уступающих дорогу машинам «03». Кроме того, чиновник напомнил, что в Москве восстановили службу неотложки, которая теперь выезжает на случаи с ОРВИ, мигренью или гриппом.