Гремит музыка, на 25-метровой стойке танцуют с десяток «койоток» — полуголых девушек, которые здесь выполняют роль одновременно и танцовщиц, и барменов и МС. За стойкой — шеренга посетителей. Разных. Худосочный подросток с «рей бэнами» на лбу, рядом тучный байкер с мотоциклетным шлемом на коленях, за ним мужчина в галстуке. В спины им упирается толпа из тех, кому не хватило свободного хоккера. Все потягивают напитки, не отрывая взгляда от танцующих девушек.

Бар «Гадкий койот», открывшийся вчера на Мечникова, 9а, стал 23-м заведением этой мировой сети. Первое появилось в Нью-Йорке двадцать лет назад. Писательница Элизабет Гилберт работала в нём барменом и написала о «Гадком койоте» статью в американский GQ. Материал прочёл режиссёр Дэвид Макнэлли и снял романтическую комедию «Бар „Гадкий койот“», действие которой разворачивалось именно в этом заведении. Многие из первых посетителей бара на Мечникова фильм видели — оценивая обстановку, одобрительно кивают: «Точно как в кино».

«Почему скучаем, Киев?! Пейте больше алкоголя!» — время от времени выкрикивают в микрофон «койотки», пристукивая каблуками в такт музыке. Парень в пёстрой рубашке, следующий их призыву заметно активнее остальных, тянется лизнуть сапог танцовщицы. Он рискует. Правилами заведения посетителям запрещено касаться «койоток» и давать им деньги. За порядком следит многочисленная охрана — рослые парни в чёрных футболках с надписью BMF. Аббревиатура имеет две трактовки: если посетитель ведёт себя прилично и не нарушает правил — Be my friend, если распускает руки, сам лезет плясать на стойке — Big motherfucker.

Девушек, работающих в баре, полтора месяца учили танцам, барному делу и азам обслуживания. Шоу-программа начинается ежедневно в восемь вечера, затем каждый час девушки поднимаются на барную стойку и исполняют синхронный постановочный танец. В остальное время танцуют как хотят. Все заведения сети в мире выглядят одинаково, при этом бары регулярно обмениваются персоналом — например, на открытие «Гадкого койота» в Киев привезли девушек из США и России. По пятницам и субботам в баре будет работать 17-18 «койоток», в остальные дни — около 10.

Девушка, которая койот: На Мечникова открылся бар Ugly Coyote. Изображение № 1.

В заведении большое алкогольное меню, но сложных коктейлей здесь не делают, только классика — «Мохито», «Космополитен», «Дайкири», «Маргарита» и «Чёрный русский». Кухни в «Гадком койоте» нет, зато можно заказать доставку любой еды прямо в бар. В будущем владельцы планируют наладить сотрудничество с одним из киевских ресторанов, но пока не говорят, каким именно.

В «Койоте» два зала. Большой зал ориентирован на шоу-программу: здесь длинная барная стойка и каскад деревянных лавок напротив. В малом зале бар установили посередине зала, а вокруг расставили столы. Интерьер оформлен в стиле байкерских баров: на стенах плакаты с рок-группами и галерея американского автопрома. У входа продают фирменные футболки и сувениры.

  

Девушка, которая койот: На Мечникова открылся бар Ugly Coyote. Изображение № 9.

Лена

«койотка» из Киева

Перед тем, как попасть сюда на работу, мы прошли нелёгкий путь: два кастинга, ежедневные тренировки на протяжении полутора месяцев, знакомства с «койотками» из разных городов. На первом кастинге из шестидесяти девушек отобрали двадцать. На втором ещё столько же отобрали из ста. Кроме танцев, нас знакомили с барной продукцией, учили правильно наливать напитки, общаться с гостями. Например, нужно знать какие-то смешные истории, чтобы посетителям было интересно с нами поговорить. Некоторые девушки раньше не работали в барной сфере, некоторые не умели танцевать, но все всему научились. Лично меня в работе привлекает драйв и внешний вид: я всегда яркая и позитивная, как будто на свидание иду. В обычные дни формы у нас нет — есть только определённые критерии одежды: техасский стиль, высокие сапоги, пояса, шляпы. Образ мы придумываем себе сами, но если проходит какая-то тематическая вечеринка, тогда, конечно, дают специальные костюмы и делают макияж.

  

Девушка, которая койот: На Мечникова открылся бар Ugly Coyote. Изображение № 10.

Кристина

«койотка» из США

Я посмотрела фильм «Бар „Гадкий койот“» и решила переехать в город, где есть такой бар. Я работаю «койоткой» уже три года, объездила многие бары в других странах. Планирую работать сколько смогу, пока не постарею: меня прёт такой образ жизни и атмосфера. В Киев нас привезли на открытие заведения, чтобы мы познакомились с украинскими девочками и поделились с ними опытом работы.

  

 

Меню

«Капитан Морган Оригинал»
30 грн. за 30 мл

  

«Джим Бим»
30 грн. за 30 мл


  

«Беллс оригинал»
25 грн. за 30 мл


  

«Чивас Ригал» 12 лет
60 грн. за 30 мл


  

«Джек Дениэлс»
35 грн. за 30 мл


  

«Бейлис»
30 грн. за 30 мл


  

«Мохито»
75 грн. за 150 мл

  

«Ром-кола»
55 грн. за 150 мл


  

«Чёрный Русский»
55 грн. за 60 мл



  

«Койот микс»
50 грн. за 150 мл


  

Хеннесси VS
40 грн. за 30 мл


  

«Дюарс Вайт»
30 грн. за 30 мл

  

«Моет Шандон Брют Империал»
1300 грн. за 750 мл


  

«Куантро»
30 грн. за 30 мл


  

«Абсент»
30 грн. за 30 мл


  

«Мохито премиум»
95 грн. за 150 мл

  

«Секс на пляже»
55 грн. за 150 мл


  

«Маргарита»
55 грн. за 150 мл


  

«Джин-тоник»
55 грн. за 150 мл



  

«Кровавая Мэри»
50 грн. за 150 мл


  

 

Бар «Гадкий койот»

Мечникова, 9а
с 20:00 до последнего посетителя
(067) 972-46-96
Сайтстраница в Facebook

 

Фотографии: Аня Гариенчик