Запрет на алкоголь в парках, первые кандидаты в мэры, новые правила для велосипедистов — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.  

 

Кандидатов в мэры Москвы осталось шестеро

Итоги недели: кандидаты в мэры, схема движения на Триумфальной и запрет на алкоголь в парках. Изображение № 1. 

12 июля Мосизбирком объявил кандидатов в мэры Москвы, прошедших муниципальный фильтр, то есть собравших необходимые 110 голосов муниципальных депутатов. Из сорока претендентов за кресло мэра поборются только шесть: и. о. мэра Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, Николай Левичев из «Справедливой России», член ЛДПР Михаил Дегтярёв, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и оппозиционер Алексей Навальный. После проверки подписей Мосгоризбирком официально зарегистрирует их в качестве кандидатов. Пока регистрацию получил только Иван Мельников, а 15 июля её, как ожидается, получит Алексей Навальный.

Читать новость полностью.

 

На Триумфальной площади поменяли схему движения

Итоги недели: кандидаты в мэры, схема движения на Триумфальной и запрет на алкоголь в парках. Изображение № 2.

На Триумфальной площади изменилась схема движения автотранспорта: водителей лишили прямого съезда с Садового кольца на Тверскую улицу в сторону центра. Теперь, чтобы попасть на Тверскую, автомобилистам надо проехать правее тоннеля, проходящего под Триумфальной площадью, а затем повернуть налево в сторону 1-й Брестской улицы, свернуть направо перед зданием Минэкономразвития, совершить ещё один правый поворот и выехать на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, переходящую в Тверскую. Проезд вдоль здания Минэкономразвития при этом сделали двусторонним.

Прямой съезд с Большой Садовой улицы у Концертного зала имени Чайковского перегородили гранитными тумбами: на Триумфальной планируют разбить сквер и открыть кафе, а возле памятника Маяковскому обещают оставить площадку для дискуссий.

Читать новость полностью.

 

В московских парках запретили алкоголь

Итоги недели: кандидаты в мэры, схема движения на Триумфальной и запрет на алкоголь в парках. Изображение № 3. 

8 июля и.о. мэра Москва Сергей Собянин подписал документы, запрещающие продажу алкоголя в подведомственных департаменту культуры парках, музеях-усадьбах, музеях-заповедниках, а также в зоопарке. Правда, запрет не касается пива, пивных напитков, медовухи, сидра и пуаре (грушевый сидр). Крепкий же алкоголь теперь можно продавать только в кафе и то при условии, что площадь объекта составляет не менее 50 квадратных метров (это служит гарантией того, что человек тут же выпьет купленное, а не отправится с ним бродить по парку).

Читать новость полностью.

  

Глава московской управы уволился
после конфликта со «СтопХамом»

Итоги недели: кандидаты в мэры, схема движения на Триумфальной и запрет на алкоголь в парках. Изображение № 4. 

Глава управы московского района Марьино Александр Сморяков ушёл в отставку по собственному желанию после конфликта с активистами движения «СтопХам». Конфликт с участием Сморякова, его жены и активистов «СтопХама» произошёл 3 июля на шоссе Энтузиастов. Татьяна Сморякова на Range Rover объезжала пробку по тротуару. Активисты пытались её остановить, но она не останавливалась, даже когда они встали перед капотом её машины. Когда прибыл наряд ГИБДД, женщина, вместо того чтобы предъявить документы, позвонила мужу. Тот, приехав на место происшествия, попытался переложить ответственность за происходящее на активистов. Теперь же Сморяков извинился, заявил, что недостоин своей должности и написал заявление по собственному желанию. 

Читать новость полностью.

 

Минтранс разработал новые правила для велосипедистов

Итоги недели: кандидаты в мэры, схема движения на Триумфальной и запрет на алкоголь в парках. Изображение № 5.

Министерство транспорта подготовило поправки в Правила дорожного движения касаемые велосипедистов. В правилах появятся новые знаки, такие понятия как «велосипедная дорожка» и «велопешеходная дорожка», а также смягчатся предписания для велосипедистов. Поворачивать налево и ездить по выделенным линиям автобусов и троллейбусов велосипедистам пока разрешать не собираются.В документе также утверждаются правила поведения велосипедистов, автомобилистов и пешеходов на велодорожках, тротуарах и проезжей части, вводятся новые знаки и возможный возраст участника движения. Текст документа можно посмотреть на портале, где публикуют проекты законов для общественного обсуждения

Читать новость полностью.

 

Фото: GhirlandajofraenckoThomas Hawk.