В Киеве начал работать новый сервис такси VTaxi, который с помощью GPS определяет местоположение клиента и предлагает на выбор семь авто, которые находятся рядом. О каждом такси можно получить подробную информацию и связаться с водителем напрямую. 

В Киеве появилось такси c GPS-диспетчером. Изображение № 1.

Такси можно искать на сайте или с помошью специального приложения для Android или iOS. Для начала нужно отметить свое местоположение на карте и выбрать тип транспортного средства (автомобиль, микроавтобус или грузовик). Также есть отдельный раздел «техподдержка», где указаны контакты водителей, готовых привезти бензин или оказать другую помощь другому водителю.

По запросу сервис предлагает семь ближайших свободных авто. В информации о каждом указаны класс (эконом, бизнес и комфорт), стоимость, модель авто и его характеристики, а также дополнительная информация: курит ли водитель, можно ли перевозить животных или получить чек, есть ли в машине кондиционер, и прочие подробности. Кроме этого, сообщаются имя водителя и номера его телефонов. Клиент сам выбирает машину из перечня, звонит водителю и делает заказ. Как объяснили The Village в VTaxi, торговаться с водителем также можно. 

Сейчас в службе работают уже около 1 000 таксистов, но их число быстро растёт. С водителями, о которых на сайте оставят три негативных отзыва, перестанут сотрудничать. Со временем сервис также начнёт работать в других городах Украины, России и Беларуси.