Компания Google запустила пилотную программу для волонтёров, желающих поучаствовать в съёмках панорам для Street View, сообщили The Village в пресс-офисе Google. Проект рассчитан на съёмки труднодоступных мест, в которые невозможно попасть на Google-мобиле, велосипеде или снегоходе (для съёмок панорам используют обычно их), поэтому фотографировать приходится пешеходам.

Желающим поучаствовать в пополнении объектов на Street View компания предоставляет рюкзак Trekker с камерой с 15 объективами, автоматически снимающими местность каждые 2,5 секунды. Весит такой рюкзак около 20 килограммов, поэтому волонтёром явно не может быть хрупкая девушка. Полученные снимки передаются в Google, где специалисты объединят их в единую панораму.

Чтобы получить рюкзак, надо заполнить анкету, где необходимо подробно описать маршрут своего путешествия. Заявку рассмотрят в главном офисе Google и дадут ответ.

Впервые рюкзак Trekker использовали для съёмок Гранд-Каньона в США. Снимки получились достаточно качественными, поэтому компания решила продолжить подобную практику.