Около здания Государственной думы началось строительство нового забора. Согласно документации, новое ограждение будет двухметровой высоты, и состоять из стали бронзового и серебряного цветов. Новый забор обойдётся властям в 1,3 миллиона рублей. Как следует из конкурсной документации, его установкой занимается ООО «Центр Сервис».

Вокруг Думы начали строить забор. Изображение № 1.

В начале июля на сайте госзакупок появился тендер на производство и установку двухметрового забора, его итоги подвели 15 июля. Как сообщал «Слон.ру», оппозионеры считают, что новое ограждение — попытка властей обезопасить себя на случай массовых беспорядков.

18 июля на Манежной площади прошёл народный сход по делу Алексея Навального и Петра Офицерова. Активисты во время мероприятия обклеили окна и стены Госдумы оппозиционными плакатами и лозунгами.

 

UPD (19:40) Как заявил начальник управления по связям с общественностью Госдумы Юрий Шувалов, «никаких дополнительных ограждений вокруг Думы не планируется»: «Те работы, которые ведутся, они связаны с ремонтно-реставрационными работами. И ничего нового создаваться не будет». Впрочем, комментария о самой госзакупке и её цели не последовало.