Успехи ЛГБТ-организации «Выход», отмена промилле, открытие нового терминала Пулкова и лоукостер «Аэрофлота», нововведения в метро и социальной политике, загрязнение петербургских озёр и штраф «Почте России» — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшие семь дней.

 

Объявили дату открытия Пулкова

Итоги недели: Штраф «Почте России», лоукостер «Аэрофлота» и новый Пулково. Изображение № 1.

В среду журналистам показали новый терминал Пулкова — трёхэтажный, с разделёнными пассажирскими потоками и деталями интерьера, напоминающими гладь Невы и купола Спаса на Крови. «Яндекс» в этот же день опубликовал данные исследования доступности российских аэропортов. Пулково оказался на пятом месте. Тем временем «Аэрофлот» объявил о том, что всё-таки запустит собственный лоукостер.

Смотреть фоторепортаж из нового терминала Пулкова

Читать новость о доступности аэропортов

Читать новость о лоукостере «Аэрофлота»

 

Отмена нулевого промилле

Image via Shutterstock. Изображение № 2.Image via Shutterstock

Президент Путин подписал закон, заново устанавливающий величину погрешности алкотестера при проверке водителей на опьянение. С 1 сентября водитель сможет выдыхать 0,35 промилле этанола безнаказанно.

Читать новость полностью

 

«Почту России» оштрафовали за медлительность

Image via Shutterstock. Изображение № 3.Image via Shutterstock

Генеральная прокуратура оштрафовала «Почту России» за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции. Ревизоры обнаружили, что в московских аэропортах скопилось 318 тонн посылок из-за рубежа, и завели 13 административных дел. Новый директор почты, бывший глава «Теле-2 Россия», правда, уже объявил о нововведении — автоматизированных местах международного почтового обмена, которые позволят быстрее сортировать посылки и должны ускорить работу почты.

Читать новость о штрафе

Читать новость об атоматизированных местах международного почтового обмена

 

ЛГБТ-организация «Выход» победила в суде

Итоги недели: Штраф «Почте России», лоукостер «Аэрофлота» и новый Пулково. Изображение № 4.

Только ЛГБТ-организация «Выход» заявила о том, что прекращает печатать брошюры и участвовать в акциях, чтобы на них не наклеивали «дискриминационный» ярлык «иностранный агент», как Василеостровский районный суд отменил признание организации «иностранным агентом» мирового суда. Правда, по формальному признаку: представитель прокуратуры не смог ответить ни на один вопрос судьи. Теперь активистов ждут ещё несколько судов. 

Читать новость о отказе от публичной деятельности

Читать новость об апелляции

 

 

Безымянное озеро загрязнили

Итоги недели: Штраф «Почте России», лоукостер «Аэрофлота» и новый Пулково. Изображение № 5.

В черте города не осталось озёр, купание в которых не грозило бы бактериальными инфекциями. Кишечную палочку нашли и в Безымянном озере в Красносельском районе. Последняя надежда — на купальню на Дубковском пляже Финского залива, которую собираются оборудовать чиновники Курортного района.

Читать новость полностью

 

Город станет удобнее для инвалидов

Image via Shutterstock. Изображение № 6.Image via Shutterstock

Правительство утвердило программу «Доступная среда». Город должны сделать более удобным для инвалидов в ближайшие два года — для них адаптируют транспорт, музеи, больницы и создадут единую базу по городской инфраструктуре. Чиновники надеются, что к 2015 году до 55 % инвалидов оценят город положительно.

Читать новость полностью

 

Фото: www.comingoutspb.ru, Дима Цыренщиков