Запрет дебаркадеров на Москве-реке, мобильное приложение для городского велопроката, очередной этап борьбы с песней Газманова на Ленинградском вокзале, возвращение промилле и другие важные события прошедшей недели в обзоре The Village. 

 

Дебаркадеры на Москве-реке запретили

Итоги недели: Запрет дебаркадеров, возвращение промилле, приложение для велопроката. Изображение № 1.

Московские власти решили вновь запретить дебаркадеры на Москве-реке. Депутаты, принявшие такое решение, объяснили его требованием местных жителей, которые попросили убрать все плавучие рестораны и гостиницы, портящие вид набережных и окружающую среду. 

Читать новость полностью

 

Две авиакомпании запустят лоукостеры в Москве

Итоги недели: Запрет дебаркадеров, возвращение промилле, приложение для велопроката. Изображение № 2.

«Аэрофлот» заявил о намерении создать дочернюю лоукост-компанию. Чтобы сократить стоимость перелёта на 20-40 процентов, на бюджетных рейсах откажутся от возвратных билетов и питания, а также введут чёткий лимит веса багажа. Лоукостер должен появиться в 2014 году. 

Тем временем венгерский лоукостер Wizz Air обещает запустить рейс в Будапешт уже этой осенью. Как сообщает компания, слетать в Венгрию можно будет за 40 евро.  

Читать новость полностью

 

Департамент культуры предложил пожаловаться на Газманова

Итоги недели: Запрет дебаркадеров, возвращение промилле, приложение для велопроката. Изображение № 3.

Инициатива главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова по смене музыкального оформления на Ленинградском вокзале, выдвинутая ещё в октябре 2012 года, не сработала: руководство РЖД отказалось заменить песню «Москва — звонят колокола», поскольку негативных отзывов пассажиров на неё не поступало. Департамент культуры предложил всем желающим обратиться в РЖД с письменной просьбой; бланк обращения выложили на странице ведомства в Facebook. 

Читать новость полностью

 

Для городского велопроката сделали мобильное приложение

Итоги недели: Запрет дебаркадеров, возвращение промилле, приложение для велопроката. Изображение № 4.

Городской велопрокат, открывшийся 1 июня 2013 года, обзавёлся собственным мобильным приложением. Приложение существенно упрощает навигацию, подсказывая, у каких ближайших станций проката есть свободные велосипеды или места, чтобы вернуть велосипед обратно. Кроме того, тех, кто уже катается, оно оповещает о стоимости поездки.

Бесплатное приложение по собственной инициативе сделала команда программистов, не имеющая никакого отношения к департаменту транспорта. 

Читать новость полностью

 

Кафе владельцев «Чайхоны №1» на Триумфальной переименуют

Итоги недели: Запрет дебаркадеров, возвращение промилле, приложение для велопроката. Изображение № 5.

Кафе на Триумфальной, названное было «№1 Lounge Cafe», в срочном порядке переименуют, чтобы заведение, вызвавшее недовольство политически активных горожан (оно препятствует традиционным собраниям на Триумфальной по 31-м числам), не ассоциировалось с флагманским проектом сети — «Чайхоной №1». Вывеску уже сняли, концепцию пересматривают к открытию 1 августа.

 Читать новость полностью

 

 Автомобилистам вернули промилле

Итоги недели: Запрет дебаркадеров, возвращение промилле, приложение для велопроката. Изображение № 6.

Закон, разрешающий содержание до 0,35 промилле спирта в крови водителя, подписан и вступит в силу 1 сентября 2013 года. Вместе с ним начнут действовать ещё несколько норм: например, минимальный штраф за нарушение ПДД составит 500 рублей, а за повторное нарушение правила о трезвости за рулём провинившийся заплатит 50 тысяч рублей.

Читать новость полностью  

 

 

Фотографии: shutterstock.com