В избиркомы московского района Ивановское пришли письма из управы Восточного административного округа с просьбой предоставить кандидатуры наблюдателей на выборах мэра от партии КПРФ и от кандидата Алексея Навального. 

Как сообщил The Village активист сообщества наблюдателей «Формирование УИКов» Евгений Федин, с адреса электронной почты управы района Ивановское на протяжении недели (с 22 по 27 июля 2013 года) приходили письма, в которых требовали предоставить по одной кандидатуре в каждый УИК.

В тексте письма говорится, что потенциальные наблюдатели не должны быть членами УИКа, а также людьми, состоящими в резерве. «Могут быть родственники, мужья, жёны, совершеннолетние дети», — пишет автор письма. «Необходимо предоставить предложения, чтобы облегчить себе работу в день голосования. Иначе вам в состав комиссии дадут посторонних людей», — заключает автор. При этом представители Алексея Навального, а также КПРФ (она выдвинула в мэры Москвы Ивана Мельникова) о подборе для них наблюдателей ничего не знают.

Оперативный комментарий в управе района Ивановское The Village дать отказались, сославшись на конец рабочего дня. 

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. Среди кандидатов, помимо Навального и Мельникова, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв, и. о. мэра Москвы Сергей Собянин, член «Справедливой России» Николай Левичев и руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.