Сегодня в Десятинном переулке, где вопреки запрету суда продолжается стройка, активисты установили «памятник дерибану». Скульптура выполнена в форме кулака, сжимающего вилку.

Фото дня: «Памятник дерибану» в Десятинном переулке. Изображение № 1.

Напомним, в прошлом году в Десятинном переулке снесли несколько зданий и начали строить административный комплекс с паркингом для Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Активисты обратились в суд, который в июне отменил решение Киевсовета о передаче земли УПЦ КП и запретил строительство на этой территории. Но уже меньше через месяц работы возобновились. Активисты продолжают устраивать акции протеста и требовать выполнения решения суда. Установка памятника, по их задумке, должна привлечь внимание общественности и властей к проблеме. 

Инициатива принадлежит общественным организациям «Андреевско-Пейзажная инициатива» и «Киевская живопись». Кулак установили у строительного забора, а на соседнем здании повесили плакат с именами тех, кто, по мнению активистов, несёт ответственность за незаконную стройку.


Фото: «ТВОЄ Місто»