Ленинградский вокзал реконструировали

Итоги недели: День ВДВ, охота на нелегалов и пешеходная Никольская. Изображение № 1.

2 августа официально закончилась реконструкция Ленинградского вокзала, начавшаяся в октябре 2012 года. На вокзале установили четыре лифта и дополнительные эскалаторы в центральном фойе, электронную систему навигации заменили, обновили систему вентиляции, а также запустили формат «открытой кассы», когда покупатели могут общаться с кассиром без перегородки. Сейчас на вокзале устанавливают автоматические камеры хранения. Правда, они заработают только через несколько месяцев. Арендаторы вокзальных площадей доделывают необходимый ремонт помещений. Кроме того, с вокзала убрали бюст Ленина, так как, по мнению дирекции вокзала, он не вписывался в обновлённый зал. Внешне здание не изменили. 

Читать новость полностью.

 

Рейды полицейских по рынкам и «резиновым» квартирам
в поисках нелегалов

Итоги недели: День ВДВ, охота на нелегалов и пешеходная Никольская. Изображение № 2.

После того, как торговцы с Кавказа напали на полицейского на Матвеевском рынке, в Москве началась активная кампания против нелегальных эмигратнов. В ходе «зачистки» рынков стражи порядка задержали около 3 тысяч человек. Для содержания задержанных до депортации на Иртышском проезде соорудили палаточный лагерь с полевыми кухнями. Кроме того, полиция подсчитала, что в «резиновых» квартирах зарегистрировано в общей сложности около 273 тысяч человек.

 

В пределах Садового установят систему мониторинга парковки

Итоги недели: День ВДВ, охота на нелегалов и пешеходная Никольская. Изображение № 3.

30 июля Департамент капитального ремонта разместил на портале госзакупок тендер на поставку оборудования для организации интеллектуальной системы мониторинга парковки. В Департаменте транспорта The Village пояснили, что планов расширения зоны платной парковки пока нет, а система мониторинга нужна для контроля за соблюдением правил стоянки.

Количество предусмотренных техзаданием парковочных мест — 11 200. Систему хотят установить по 208 адресам — вдоль всего Садового кольца и на улицах между Садовым и Бульварным кольцами.  

Читать новость полностью.

 

Подвешенные десантники
на центральном входе в парк Горького

Итоги недели: День ВДВ, охота на нелегалов и пешеходная Никольская. Изображение № 4.

Ко Дню ВДВ 2 августа ворота парка Горького украсили инсталляцией арт-группы «МишМаш», которая представляла из себя подвешенные в воздухе фигуры десантников. Однако общественность аллюзию на картину Рене Магритта «Голконда» не оценила, и по просьбе десантников инсталляцию демонтировали. Десантники провели свой праздник как обычно: с арбузами и купанием в фонтанах. В фонтаны, кроме того, запустили резиновых уточек. 

Читать новость полностью.

 

Никольская стала пешеходной

Итоги недели: День ВДВ, охота на нелегалов и пешеходная Никольская. Изображение № 5.

31 июля Никольская улица от Лубянской до Красной площади стала пешеходной. Её мостят ранитной плиткой и благоустраивают. В ближайшее время там должны установить 32 новых светильника, скамейки, указатели и урны. А уже 12 сентября на Никольской, 4/5 откроется первая в России кофейня американской сети Krispy Kreme. Меню будет состоять исключительно из пончиков (зато 20 видов), кофейных напитков, чая и лимонадов.

Читать новость полностью.

 

Фотографии: Александр Поляков /РИА НовостиShutterstock