Scott Howard — английская семейная компания, основанная лордом Фредом Эпплтоном в 1977 году. Её создатель, ранее управляющий директор европейского подразделения Herman Miller, был лично знаком с культовыми фигурами в мире дизайна — Чарльзом и Рей Имсами. С 2004 года компания стала авторизованным дилером мебели Vitra, а ещё через несколько лет предложила всю линейку кресел Eames от различных производителей, точнее, чуть более бюджетных их реплик. 

Помимо Великобритании, компания работает по всей Европе. В декабре 2012 года Scott Howard решили выйти на российский рынок и открыть представительство в Москве.

 Интерьер недели (Москва): Scott Howard. Изображение № 1.

Scott Howard

салон дизайнерской мебели

Интерьер недели (Москва): Scott Howard. Изображение № 2.

 

Для реплик на иконы дизайна, которые представляет компания, было важно найти подходящую среду. Выбор пал на Центр дизайна Artplay. За архитектурным проектом обратились в бюро «МАМАдизайн». Его офис также находится на Artplay, так что архитекторы могли активно участвовать в процессе и контролировать ремонтные работы. Перед ними стояла непростая задача: максимально эффективно использовать 55 квадратных метров площади, разместить на них многочисленные артефакты и, более того, подчеркнуть каждый из них как музейный экспонат.

 

Интерьер недели (Москва): Scott Howard. Изображение № 3.

 

В решении этих задач кстати пришлась высота потолков, благодаря которой удалось надстроить антресоль и увеличить площадь. На ней разместили рабочие места дизайнеров и архитекторов. 

От входа открывается вид на всю экспозицию. Архитекторы стремились сохранить максимальное количество естественного света, а для вечернего времени предусмотрели точечное музейное освещение, чтобы лишь подчёркивать, а не отвлекать от главного — классики дизайна.

 

Интерьер недели (Москва): Scott Howard. Изображение № 10.

 

В шоу-рум, он же офис, теперь часто приходят студенты Британской высшей школы дизайна, чтобы поближе познакомиться с культовыми произведениями. Образовательная функция шоу-рума подкреплена альбомами и портретами тех, чьи работы здесь представлены. 

 

Интерьер недели (Москва): Scott Howard. Изображение № 19.

Фото: Оля Эйхенбаум