Московские телеканалы изыскали техническую возможность, чтобы провести дебаты кандидатов в мэры в прямом эфире. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на программного директора объединённой редакции московских СМИ «Москва Медиа» Юрия Жиганова. 

Решение было вызвано, в частности, тем, что прямого эфира требовали некоторые кандидаты в мэры (например, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и кандидат от КПРФ Иван Мельников).

При этом формат передач останется прежним: в них будут участвовать все кандидаты одновременно, каждому будет предоставлено по десять минут. При таком формате все участники дебатов вынуждены будут обсуждать какую-то одну тему, которую им предложат журналисты. Время для парных поединков и для вопросов от кандидатов кандидатам не предусмотрено.

Всего будет 12 передач — по три на каждом из телеканалов («Москва 24» и «Доверие») и на радио («Москва FM» и «Говорит Москва»). Дебаты стартуют 12 августа и завершатся 6 сентября. На «Москве 24» дебаты будут начинаться в 21:00, а на «Доверии» — в 08:00 по московскому времени. По радио дебаты будут транслировать в 20:00.

Кроме того, на каждом канале кандидатам будет предоставлено по 180 минут для трансляции агитационных материалов. С 12 августа по 6 сентября ежедневно по будням на каждом из каналов будут выходить девятиминутные агитационные блоки, по полторы минуты на каждого кандидата в одном блоке.