Британский актёр и писатель Стивен Фрай направил в Международный олимпийский комитет официальное письмо, в котором призвал перенести игры 2014 года из Сочи в другое место. Причина — недавно принятый в России закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей. 

По мнению Фрая, спортсмены-гомосексуалисты не смогут чувствовать себя безопасно в России. Само принятие закона он сравнил с гонениями Гитлера на евреев во время Олимпиады 1936 года. Игры он предложил перенести в Юту или Лиллехаммер. Полный текст письма президенту МОК Жаку Рогге опубликован на официальном сайте писателя.

 

  

Цитата дня: Стивен Фрай — об отмене Олимпийских игр в Сочи. Изображение № 1.

СТИВЕН ФРАЙ

актёр и писатель

Абсолютный запрет зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи просто необходим. Надо перенести их в любое другое место. Нельзя показать Путину, что цивилизованный мир одобряет его действия. Он делает козлами отпущения геев, так же, как Гитлер поступал с евреями.

  

 

Напомним, что 14 марта этого года Стивен Фрай приезжал в Санкт-Петербург, чтобы пообщаться с местными ЛГБТ-активистами и взять интервью у депутата Виталия Милонова, автора городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.