Дебаты кандидатов в мэры Москвы стартуют 12 августа 2013 года в 21:00 на телеканале «Москва 24», сообщает «M24».

В дебатах примут участие только пять из шести кандидатов в градоначальники: Сергей Собянин, ныне и. о. мэра Москвы, от дебатов отказался. Нежелание защищать свою предвыборную программу перед избирателями в прямом эфире Собянин объясняет так: его участие в дебатах якобы только добавит популярности другим кандидатам в мэры Москвы. 

Участвовать в дебатах будут первый заместитель главы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный, выдвиженец партии «РПР-Парнас». 

Каждому кандидату будет предоставлено по десять минут эфирного времени. При таком формате все участники дебатов вынуждены будут обсуждать какую-то одну тему, которую им предложат журналисты. Время для парных поединков и для вопросов от кандидатов кандидатам не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что дебаты будут показывать в записи, поскольку у компании якобы нет технических возможностей демонстрировать их в прямом эфире. Однако позже «Москва 24» всё-таки нашла соответствующие возможности, в том числе, из-за недовольства некоторых кандидатов.

Дебаты пройдут на «Москве 24» 12, 14 и 16 августа.