Благотворительна организация «Ночлежка» придумала социальную рекламу, которая должна привлечь внимание горожан к проблемам бездомных. Уже на этой неделе на временных заборах по всему городу появятся рисунки со слоганом «Граждане! При нашем равнодушии эта сторона жизни наиболее опасна. Ежегодно на улицах Петербурга умирает более 4 000 бездомных».

«Ночлежка» придумала социальный стрит-арт. Изображение № 1.

Идею кампании разработало рекламное агентство Great, давний партнёр благотворительной организации, вместе с художником Alex T из екатеринбургского рекламного агентства StreetArt. По замыслу, изображение должно воздействовать на историческую память петербуржцев и призывать их к участию. Трафарет отсылает к знаменитой блокадной табличке «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». 

  

Григорий Свердлин

директор
СПб БОО «Ночлежка»

Мы решили использовать улицу, на которой оказываются бездомные люди, чтобы привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми сталкиваются люди в беде. Страшнее всего для человека, оказавшегося в сложной ситуации, — равнодушие окружающих. Именно на борьбу с равнодушием направлена наша акция.

  

Дмитрий Макаров

креативный директор рекламного агентства «Грейт»

Мы гордимся сотрудничеством с «Ночлежкой» и надеемся, что наша совместная работа привлечёт внимание горожан. Мы намеренно решили воздействовать на историческую память петербуржцев, цитируя знаменитую блокадную табличку на Невском проспекте, так как считаем, что такой подход поможет прорвать блокаду сердец.

  

 Адреса граффити

- Сертолово, ул. Кленовая, 1
- Шуваловский пр., 61-63
- забор у заправки «Фаэтон» на пересечении наб. Обводного канала/Боровой ул.
- ул. Боровая, 47
- Заозерная ул., 3
- пр. Пятилеток, 16, корп. 1
- Малый пр. В.О., 11
- Средний пр. В.О./14-я линия
- Средний пр. В.О., 43
- ул.Маршала Говорова, 37
- ул. Васи Алексеева напротив м. «Кировский завод»
- наб. Робеспьера, около памятника жертвам политических репрессий на настиле
- пр. Космонавтов, 36
- Синопская наб. рядом с мостом Ал.Невского и ул. Херсонской
- ул. Моисеенко, 18
- ул. Парадная, 7