Вечером 13 августа московская полиция провела обыск в квартире на Чистопрудном бульваре, где находились сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального — Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский.

 Цифра дня: Агитационные материалы Навального. Изображение № 1.

По закону кандидат в мэры должен указывать на всех агитматериалах источник финансирования (избирательный фонд), а также их тираж. Как рассказал «РИА Новости» представитель Мосизбиркома, найденные в квартире материалы превышают разрешённый тираж. Жалобу на нарушение Навальным правил предвыборной агитации подал его соперник Николай Левичев, кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России».

Полиция задержала активистов, не желавших пускать её в квартиру на Чистых прудах без ордера на обыск. Сторонников Навального обвиняют в неповиновении законным распоряжениям полицейских (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях, максимальная санкция — 15 суток ареста).

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Помимо Алексея Навального, на пост претендуют Сергей Собянин, Николай Левичев от «Справедливой России», Сергей Митрохин от «Яблока», а также кандидаты от КПРФ и ЛДПР — Иван Мельников и Михаил Дегтярёв.