В Петербурге запустили интернет-трансляцию переговоров петербургских спецслужб Dps-fm.com. Сайт сделан по образу Youarelistening.to, работающего в США и Канаде, на нём можно услышать полицейских, спасателей и пожарных. 

Трансляция идёт с небольшой задержкой, эфир переключается между каналами оперативных служб случайно и автоматически. Отдельная рубрика на сайте объясняет, что такой радиоперехват законен. Создатели ресурса специально обратились в Роскомнадзор, чтобы уточнить, можно ли транслировать радиоперехват в Сеть. Ведомство ответило, что этот вопрос законодательно не регулируется, а значит трансляции не запрещены.

  

Цель проекта — общественный контроль. Любой гражданин имеет возможность самостоятельно ознакомиться и узнать про деятельность оперативных служб из первых рук, не прибегая к бесполезным «прокладкам» в виде различных общественных советов при МВД и прочих непонятных организаций.

Нам достоверно известно, что после прослушивания эфира многие граждане меняют своё представление об оперативниках. Ведь всё, что происходит в эфире, это не сериал и не детективная книжка. Это реальность, которая происходит на самом деле в данный момент времени. Осознание этого факта помогает лучше понять, чем занимаются люди, которые ездят на раскрашенных машинах с мигалками красного и синего цвета.

О нас уже знают в соответствующих органах. Все необходимые данные есть на сайте в сканах документов. Сотрудники ФСБ выходили на контакт с нами. Интересовались перспективами развития проекта и техническими подробностями. Мы планируем расширить диапазон вещания и транслировать открытый цифровой радиоэфир. Для этого нам нужен цифровой радиоприёмник. Собственно, по поводу его приобретения и ввоза мы и обратились к ним, а они вышли на нас. По закону, нам должны ответить в течение 30 дней, срок истекает в конце августа.