Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры сказал, что центр не место для велодорожек, а его коллегу из Комитета по транспорту заменили чиновником из Москвы. «Ночлежка» и муниципальные активисты занялись уличным искусством, а заброшенной дачей в Лопухинском саду — актёры из молодёжного театра. Улицу Репина могут сделать пешеходной, до Москвы на пару дней запустят «Ласточки», а разговоры петербургских спецслужб теперь можно услышать по интернету. The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшие семь дней.

 

Транспортные чиновники

Итоги недели: Социальные граффити, «Ласточки» до Москвы и полицейское радио. Изображение № 1.

Станислава Попова, главу Комитета по транспорту, который продвигал «Подорожник», хотел, чтобы пересадка с одного вида транспорта на другой стоила 10 копеек, а на автобусах были нарисованы граффити, заменили чиновником из Москвы, работавшим на олимпийской стройке в Сочи. В этот же день велообщественность шокировал глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: он заявил, что центр — не место для велодорожек, и велосипед — не средство передвижения, а инвентарь для спорта и отдыха.

Читать материал о проектах и инициативах Станислава Попова

Читать новость о назначении Александра Воробьёва

Читать список задач, сформулированный горожанами для нового главы Комитета по транспорту

Читать цитату Дмитрия Буренина о велодорожках

 

Социальный стрит-арт

Итоги недели: Социальные граффити, «Ласточки» до Москвы и полицейское радио. Изображение № 2.

На прошлой неделе на строительных заборах появились граффити «Ночлежки». Лозунгом «При нашем равнодушии эта сторона жизни наиболее опасна» они призывают горожан к участию. Тем временем проект «Муниципальный квартал» стал рисовать яичницы, грибы и мышей на бетонных трубах, кривых люках и прочих недостатках благоустройства, чтобы украсить городскую среду.

Читать новость о «Ночлежке»

Читать новость о «Муниципальном квартале»

 

«Ласточки» до Москвы

Итоги недели: Социальные граффити, «Ласточки» до Москвы и полицейское радио. Изображение № 3.

В начале сентября между Петербургом и Москвой начнёт курсировать скоростной поезд «Ласточка». Правда, меньше недели. Экспресс преодолевает расстояние между столицами за пять часов, а взрослый билет стоит всего 1 250 рублей.

Читать новость полностью

 

Молодёжный театральный центр творчества и искусств в даче Громова

Итоги недели: Социальные граффити, «Ласточки» до Москвы и полицейское радио. Изображение № 4.

Дачей мецената Громова в Лопухинском саду займётся молодёжный театр «Синтез». Там разместится театр и музей, посвящённый зданию, а может, галерея современного искусства, театральная библиотека и студии для детей и молодёжи.

Читать новость о даче

Читать новость о благоустройстве сада

 

Пешеходная улица Репина

Итоги недели: Социальные граффити, «Ласточки» до Москвы и полицейское радио. Изображение № 5.

Самая узкая улица города — улица Репина — может стать пешеходной. Об этом размышляет администрация Василеостровского района. При прошлом главе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры пешеходным хотели сделать и Средний проспект, но с Дмитрием Бурениным приоритеты изменились.

Читать новость об улице Репина

Читать новость о прошлых планах КРТИ

Читать цитату Дмитрия Буренина о велодорожках

 

Радиоперехват переговоров петербургских спецслужб

Итоги недели: Социальные граффити, «Ласточки» до Москвы и полицейское радио. Изображение № 6.

Петербург стал первым российским городом, где энтузиасты транслируют в интернет переговоры полицейских, пожарных и спасателей. Похожие сайты есть в США и Канаде. Аварии, угоны, похищения и ограбления — круглосуточное радио на любителя.

Читать новость полностью