Мосгоризбирком вынес устное предупреждение кандидату в мэры Алексею Навальному о нарушении порядка ведения агитации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предупреждение вынесли после обращения в ведомство другого кандидата в мэры, Николая Левичева, по поводу использования Навальным незаконных агитационных материалов. В Мосгоризбиркоме отметили, что Навальный — кандидат неопытный, баллотируется впервые, и чиновники надеются, что он учтёт свои ошибки и не повторит их в будущем.

Кроме того, другой кандидат в мэры Михаил Дегтярёв от ЛДПР попросил Мосгоризбирком и Генпрокуратуру проверить Навального на наличие бизнеса за рубежом. Дегтярёв пояснил, что если бизнес у кандидата обнаружат, то это станет поводом снятия его с выборов. Так он отреагировал на появившиеся в СМИ сообщения о том, что в Черногории на Навального зарегистрирована фирма.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Кроме Навального, Левичева и Дегтярёва, в них участвуют врио главы города Сергей Собянин, член «Яблока» Сергей Митрохин и кандидат от КПРФ Иван Мельников.