В Транспортный комитет возьмут на работу велоактивиста, в метро установят первые иностранные эскалаторы, а в музее стрит-арта появилась первая работа — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшие семь дней.

 

Музей уличного искусства

Итоги недели: Музей уличного искусства, Manifesta и успехи велоактивистов. Изображение № 1.

Первые граффити появились в будущем Музее стрит-арта на действующем «Заводе слоистых пластиков». Внутренний фасад одного из корпусов расписал екатеринбургский художник Тимофей Радя — своими размышлениями об уличном искусстве, человеке и городе. Вскоре граффити покроют все внутренние стены завода.

Читать новость полностью

 

Второй креативный кластер владельца «Архитектора»

Итоги недели: Музей уличного искусства, Manifesta и успехи велоактивистов. Изображение № 2.

Пока в «Архитекторе» на Миллионной открываются бар за баром, владелец кластера Александр Басалыгин решил запускать второй проект. На этот раз на 8-й Советской в здании бывшего доходного дома. В нём всего три этажа и просторный двор, в котором развернут контейнерное строительство.

Читать новость о «Третьем кластере»

Читать новость об «Архитекторе»

 

Иностранные эскалаторы на «Спортивной»

Итоги недели: Музей уличного искусства, Manifesta и успехи велоактивистов. Изображение № 3.

Впервые за историю петербургского метрополитена на станции появятся эскалаторы иностранного производства. Конвеееры — эскалаторы и траволаторы — известного немецкого завода ThyssenKrupp установят на «Спортивной-2». 

Читать новость полностью

 

Петиции за и против проведения биеннале «Манифеста» в Петербурге

Итоги недели: Музей уличного искусства, Manifesta и успехи велоактивистов. Изображение № 4.

На днях не только стало известно, что куратором десятой европейской биеннале современного искусства Manifesta станет Каспер Кёниг, но и начался сбор подписей за то, чтобы не проводить биеннале в Петербурге. Перенести фестиваль в знак протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма предложил ирландский куратор и критик Ноэль Келли. Петербуржцы уже опубликовали ответную петицию, призывающую всё-таки не переносить Manifesta.

Читать новость полностью

 

Велоактивист в КРТИ

Итоги недели: Музей уличного искусства, Manifesta и успехи велоактивистов. Изображение № 5.

В Комитет по развитию транспортной инфраструктуры пообещали взять на работу велоактивиста с профильным образованием, а к октябрю «Велопитер» и «Велосипедизация» подготовят рабочие маршруты для первых велодорожек. Таковы итоги велопробега по центру и открытого совещания в Комитете, которые провёл глава ведомства Дмитрий Буренин. Хотя это именно он заявлял, что центр – не место для велодорожек.

Читать новость полностью

Читать цитату Дмитрия Буренина о велодорожках в центре

 

Фотографии: Сitywalls.ru, T-radya.com, Manifesta.org, Shutterstock