Фирменный стиль Политехнического музея, отказ Навального участвовать в официальных дебатах,  сервис для поиска «жильцов мечты» — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Открытие станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» отложили

Итоги недели: Закрытие «Флирта», сервис для поиска «жильцов мечты» и новости выборов. Изображение № 1.

19 августа начальник управления обеспечения реализации программ по строительству объектов метростроения Департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев заявил, что открытие новых станций Таганско-Краснопресненской ветки «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» отложили. Открыться станции смогут не позднее 1 октября, вместо обещанного 1 сентября. Однако позже руководство метрополитена постаралось оправдаться и заявило, что строители делают всё возможное, чтобы завершить работы в срок.

Читать новость полностью

 

Политеху выбрали фирменный стиль

Итоги недели: Закрытие «Флирта», сервис для поиска «жильцов мечты» и новости выборов. Изображение № 2.

В Москве завершился конкурс на разработку фирменного стиля Политехнического музея. Победителем стала работа Анны Кулачёк и Ирины Ивановой, которые взяли за основу схему электрической сети. Схема обыгрывается во всех элементах: в логотипе, на визитках, афишах, сувенирной продукции. Главным цветом сделали синий. Официально дизайн утвердят в начале сентября.

Читать новость полностью

 

Журнал «Флирт в большом городе» закрыли

Итоги недели: Закрытие «Флирта», сервис для поиска «жильцов мечты» и новости выборов. Изображение № 3.

Волоколамский суд закрыл журнал «Флирт в большом городе». Ранее Роскомнадзор подал иск против журнала, так как изначально «Флирт» регистрировался как издание информационно-рекламной тематики, а на деле является эротическим. «Флирт» распространяется свободно и бесплатно, что допустимо для информационно-рекламных изданий, но не для эротических. Руководство «Флирта» заявило, что с решением суда не согласно и собирается подать апелляцию. Также Роскомнадзор попросил МВД проверить, не занимается ли издание сводничеством. Решения МВД пока нет.

Читать новость полностью

 

В интернете появился сервис для поиска «жильцов мечты»

Итоги недели: Закрытие «Флирта», сервис для поиска «жильцов мечты» и новости выборов. Изображение № 4.

В Москве запустили сервис Dreamroomer, который позволяет искать «жильцов мечты». В отличие от других сервисов, Dreamroomer предлагает искать не недвижимость, а людей, которым хочется сдать свою квартиру, и рассчитан, соответственно, на владельцев жилья. Квартиросъёмщики размещают на сайте свои анкеты со ссылками на социальные сети, а владельцы жилья сами, без риелторов, выбирают тех, кому бы они хотели сдать недвижимость. Меньше чем за сутки к сайту присоединились более 150 человек.

Читать новость полностью.

 

Новости выборов: отказ Навального от официальных дебатов
и устное предупреждение Мосизбиркома

Итоги недели: Закрытие «Флирта», сервис для поиска «жильцов мечты» и новости выборов. Изображение № 5.

В начале недели кандидат в мэры Алексей Навальный отказался участвовать в дебатах на городских телеканалах и радиостанциях из-за того, что они проходят не в прайм-тайм. Команда решила сосредоточиться на дебатах в «электорально значимых СМИ». Навальный начал настаивать на том, чтобы дебаты проводили на федеральном телеканале ТВЦ, принадлежащем городу. В этом случае кандидат согласен в них участвовать. Кроме того, Навального не устраивает, что на федеральных телеканалах фигурирует только кандидат в мэры Сергей Собянин, который в дебатах участвовать отказался. В связи с этим команда Навального отправила письма руководству Первого, НТВ и ВГТРК с просьбой в такой же степени освещать деятельность своего кандидата в информационных и дискуссионных программах.

Также Алексей Навальный выдвинул ультиматум: кандидатуру Собянина для участия в выборах мэра должен одобрить президент России Владимир Путин. Навальный сослался на закон, согласно которому гражданин может уходить в отставку и сразу баллотироваться на этот пост только с согласия президента. Этого кандидату добиться удалось: спустя несколько дней глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подтвердил, что Собянин получил согласие президента России Владимира Путина на выдвижение в московские градоначальники и продемонстрировал журналистам заявление Собянина с просьбой разрешить ему баллотироваться и визой Путина на нём.

А 22 августа полиция устроила обыск в типографии «Московский издательский дом», где печатают свои агитационные материалы кандидаты в мэры Москвы Алексей Навальный и Иван Мельников. В качестве обоснования обыска полицейские предъявили распоряжение начальника полиции Северного административного округа Москвы. Чуть позже Мосгоризбирком вынес устное предупреждение кандидату в мэры Алексею Навальному о нарушении порядка ведения агитации. Поводом стало обращение в ведомство другого кандидата в мэры, Николая Левичева, по поводу использования Навальным незаконных агитационных материалов. В Мосгоризбиркоме отметили, что Навальный — кандидат неопытный, баллотируется впервые, и чиновники надеются, что он учтёт свои ошибки и не повторит их в будущем.

Также у соперников Навального появилась информация о наличии бизнеса оппозиционера в Черногории. В связи с чем Михаил Дегтярёв попросил Мосгоризбирком и Генпрокуратуру проверить информацию. Дегтярёв пояснил, что если бизнес у кандидата обнаружат, то это станет поводом снятия его с выборов. 

Фотографии: пресс-служба Политехнического музея, Rosmetrostroy.ru, Zaflirt.ru, Shutterstock.com