«Дизайн в кубе» — студия авторского интерьера, которую в 2004 году основали выпускники Строгановского художественного училища Антон и Марина Фруктовы. Антон успел поработать в сторонних компаниях всего год, а для Марины практика началась уже в стенах собственной компании. За годы работы студия сменила четыре пространства: съёмная квартира, офисы, а теперь и мансарда в наполовину жилом доме.

Студия занимается в основном жилыми и общественными интерьерами. В штате работают восемь человек, из них шесть в офисе.

Интерьер недели (Москва): Студия «Дизайн в кубе». Изображение № 1.

«Дизайн в кубе»

студия авторского интерьера

Интерьер недели (Москва): Студия «Дизайн в кубе». Изображение № 2.

 

В свой новый трёхкомнатный офис студия переехала весной 2012 года. Антон и Марина давно мечтали о мансарде. На поиски ушёл целый год. Офис находится рядом с домом. К тому же здесь можно поставить стеллажи для книг и образцов, что обычно невозможно в мансардах из-за наклона стен. Раньше в помещении работала риелторская компания, которая оставила после себя люстры и стены персикового оттенка. Ремонт сделали быстро, всего за три недели: стены покрасили, из ОСП-панелей возвели несколько новых перегородок, а ламинат застелили английским покрытием для складских помещений. Вместо нескольких люстр в основном рабочем пространстве повесили одну, которая вечерами мягко и естественно рассеивает свет. По всему офису выведен звук, и коллеги регулярно делятся друг с другом новой музыкой — под неё и работают вечерами.

 

Интерьер недели (Москва): Студия «Дизайн в кубе». Изображение № 6.

 

Обычно дизайн-студии превращают собственные офисы в образец своей работы. Антон и Марина, наоборот, решили сделать интерьер нейтральным, поскольку «Дизайн в кубе» работает в различных стилях. Большая часть мебели накопилась за четыре переезда и по-прежнему устраивает обитателей. Напольное покрытие можно разобрать и собрать снова, уже в другом месте.

 

Интерьер недели (Москва): Студия «Дизайн в кубе». Изображение № 15.

 

Фотографии: Оля Эйхенбаум