Киевский маркетолог Андрей Орлик запустил проект «Кияни», посвя­щён­ный жителям города. Он ходит по улицам, фотографирует прохожих и спрашивает, чем они занимаются, о чём мечтают и какое место в Киеве любят больше всего. Все снимки с комментариями Андрей публикует на странице в Faceboоk.

В Facebook появился фотопроект о киевлянах. Изображение № 1.

Фотографировать прохожих Андрей начал в июне, сейчас на странице проекта уже больше сотни героев. В дальнейшем автор «Киян» хочет представить снимки на «Сушке» в одном из парков города.

  

В Facebook появился фотопроект о киевлянах. Изображение № 5.

АНДРЕЙ ОРЛИК

автор проекта

Я непрофессиональный фотограф, но мне нравится снимать, надеюсь, таким образом научусь делать хорошие портреты. Кроме того, мне очень интересно знакомиться с новыми людьми. Конечно, часто горожане отказываются сниматься, бывает даже принимают за маньяка (Смеётся. — Прим. авт.). Но с некоторыми героями я в итоге хожу на кофе, с одним вообще очень подружился.

На идею меня натолкнул один бездомный. Я фотографировал людей возле вокзала, он увидел это и стал кричать, чтобы я снял и его и рассказал всему миру, что он мечтает о годовом запасе виски. Тогда я решил не просто делать портреты людей, а узнавать, чего они хотят. Недавно я уволился, у меня появилось свободное время, так что буду развивать проект.