Со здания Большого Драматического театра сегодня торжественно сняли строительные леса. Реконструкция, начавшаяся в мае 2009 года, сейчас на завершающей стадии. Первые спектакли в БДТ должны пройти меньше чем через полгода. 

UPD: Труппа начнёт первые репетиции в отреставрированных стенах 15 февраля — в день 95-летия театра, рассказал Андрей Могучий. Торжественное открытие для широкой публики наметили на 25 мая. Его отсрочили из-за Олимпиады в Сочи.

Фундамент углубили на 2 метра под землю, чтобы разместить современное сценическое оборудование. С помощью металлических бандажей укрепили фасады и несущие стены, а на фасаде восстановили герб Апраксина, который в советское время закрыли масками комика и трагика. В театре установили лифт для инвалидов и пандусы. Реконструировали и дворовые пристройки — под склады и гостиницу. Работы обошлись почти в 6 миллиардов рублей.

Фото дня: С БДТ сняли леса. Изображение № 1.

Пока труппа ставит спектакли в небольшом филиале БДТ — Каменноостровском театре, который также недавно реконструировали. После того как сдадут дом графа Апраксина на Каменном острове будут ставить экспериментальные спектакли молодых режиссёров.

Здание театра граф Апраксин построил в конце 70-х годов XIX века и сразу сдал в аренду Дирекции императорских театров.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков