Квартира на западе Москвы была куплена в прошлом году. Хозяева почти сразу начали в ней ремонт, который длился полгода. Учитывая площадь в 100 квадратных метров и то, что на момент покупки здесь была всего одна несущая стена, это короткий срок: повезло и со строителями, и с дизайнерами.

Основная задача дизайнеров Серафимы Севастьяновой и Алексея Шибаева заключалась в том, чтобы создать комфортную и просторную гостевую зону и ванные комнаты, а также проконсультировать хозяев по остальным комнатам — их спальне и спальне дочери.

Общий язык нашли быстро. Хозяева доверились дизайнерам и были готовы к экспериментам, ограничив их несколькими условиями — умеренным бюджетом, открытостью пространства и использованием в интерьере бирюзового цвета.

хозяЕВА

Анастасия, Рашид и дочь Лиза

  

метраж:

100 м2

комнат:

3

  

этаж:

8

потолки:

2,7 м

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

В первую очередь нужно было решить вопрос хранения, чтобы оставить комнаты максимально свободными от отвлекающих мелочей и вещей. Все шкафы спрятали в стены и за перегородки — их изготовили на заказ по чертежам дизайнеров. Гардеробную вынесли в отдельный блок, и она стала формообразующим элементом гостевой зоны. Особое внимание уделили освещению: дизайнеры продумали в том числе возможность менять холодный свет на тёплый в зависимости от настроения.

Бирюзовый цвет решили использовать в отделке объединённой зоны кухни и гостиной в виде панелей. Теплоты интерьеру добавили за счёт паркетной доски, столешниц и панелей из натурального дуба. Практически вся мебель, включая кухонную, была изготовлена на заказ.

Гостевой санузел получился ярким благодаря красочной плитке и контрастным деталям.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

 

Стена напротив входа в квартиру выложена искусственным камнем, а обе спальни выдержаны в лаконичных тонах. Мебель в комнате дочери переехала из предыдущей квартиры, поэтому цвета старались подобрать под неё. Нейтральную по цвету ванную комнату украсили волнистой плиткой.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 16.

 

Фотографии: Оля Эйхенбаум