В Петербурге, к счастью автомобилистов, закончился саммит «Большой двадцатки», в Генштабе завершили реконструкцию, горожане придумали дизайн удобной и красивой велопарковки, а в «Этажах» каждый месяц дают площадку молодым рестораторам — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

 

Саммит «Большой двадцатки» закончился

Итоги недели: G20, красивые велопарковки и pop-up кафе в «Этажах». Изображение № 1.

В Петербурге на этой неделе прошёл саммит 20 стран с крупнейшими экономиками мира. Город встал в пробки, хотя часть делегаций действительно возили на метеорах. Из центра эвакуировали даже велосипеды. Зато представителям ЛГБТ-сообщества согласовали акцию и даже не дали сорвать её. Экс-мэр Архангельска и создатель эротического музея «Точка G» Александр Донской тоже стал одним из героев — его Музей власти закрыли, в честь чего он устроил акцию с арт-группой «Война» и ни на час не давал СМИ забыть о себе. 

Читать о подготовке к G20

Смотреть подборку Instagram участников

Смотреть фото ЛГБТ-акции

Читать о Музее власти

Читать новость о дезориентирующих указателях

Смотреть «Цифру дня» «Сколько журналисты съели в первый день саммита»

 

Разработали велопарковку для исторического центра

Итоги недели: G20, красивые велопарковки и pop-up кафе в «Этажах». Изображение № 2.

«Велосипедизация» нарисовала для чиновников красивую и удобную велопарковку, которая впишется в облик исторического центра, но при этом будет удобной. Чиновники пока устанавливают или слишком маленькие, или слишком большие модули, но пообещали, что рассмотрят предложение горожан. 

Читать новость об эскизе велопарковки

 

В Главном штабе закончилась реконструкция

Итоги недели: G20, красивые велопарковки и pop-up кафе в «Этажах». Изображение № 3.

Восточное крыло Главного штаба полностью обновлено. Пятилетняя реконструкция закончена, и теперь бывшие военные кабинеты примут у себя современное искусство, коллекцию импрессионистов, музей Фаберже, кафе, магазины и биеннале «Манифеста». Кстати, на этой неделе стал известен частичный состав его участников.

Читать новость о Генштабе

Читать новость о «Манифесте»

 

Площадка для начинающих рестораторов заработала в «Этажах»

Итоги недели: G20, красивые велопарковки и pop-up кафе в «Этажах». Изображение № 4.

«Лофт Проект Этажи» запустил программу «Ресторанный день. Тест», вдохновлённую одноимённым гастрономическим праздником. Теперь участникам «Ресторанного дня» на месяц будут предоставлять помещение с минимальной арендной платой, чтобы те могли протестировать собственное заведение. Первыми стали ребята, открывшие веганскую велолавку «Поехали». Они уже успели запустить велодоставку. 

Читать новость полностью

 

Фотографии: Greenpeace.org, G20.org, Shutterstock.com